移动新媒体
中国搜索

昆明市委书记高劲松被查 三任书记接连落马

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

昆明市委书记高劲松被查 三任书记接连落马
 
高劲松资料图

4月10日,据云南省纪委消息:昆明市委书记高劲松涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(云南省纪委)

【高劲松资料】男, 汉族,1963年8月生,云南泸西人,中共党员,1980年11月参加工作,云南大学涉外经济管理专业毕业,在职研究生学历。曾任玉溪市市长、曲靖市市委书记、2014年8月任昆明市委书记。其前任昆明市委书记张田欣从省委常委降为副处。

2014年8月27日,昆明市召开干部大会,宣布云南第二大城市曲靖的市委书记高劲松,出任昆明市委书记。

高劲松履历:

高劲松,男,汉族,1963年8月生,在职研究生学历,中共党员,1980年11月参加工作。历任昆明市五华区人民政府副区长、区委副书记、区长、区委书记、昆明市委常委、副市长(常务)等职。

1996年7月至1998年3月,任昆明市五华区人民政府副区长。

1998年3月至2000年4月,任中共昆明市五华区委常委、五华区人民政府副区长。

2000年4月至2001年,任中共昆明市五华区委副书记、五华区人民政府副区长、五华区人民政府代区长。

2001年至2008年,任中共昆明市五华区委副书记、五华区人民政府区长,中共昆明市五华区委书记;中共昆明市委常委、五华区委书记;中共昆明市委常委、昆明市人民政府常务副市长、党组副书记。

2008年1月至2008年3月,任中共玉溪市委副书记、玉溪市人民政府副市长、玉溪市人民政府代市长。

2008年3月29日至2012年12月,任中共玉溪市委副书记、玉溪市人民政府市长。

2012年12月至2014年8月,任中共曲靖市委委员、常委、书记。

2014年8月,任中共云南省昆明市委书记。

2014年09月16日,昆明警备区党委第一书记任职大会召开。省委常委、省军区政委石晓宣布昆明市委书记高劲松担任昆明警备区党委委员、第一书记。

昆明市接连三任市委书记被查

前任昆明市委书记张田欣去年已落马,再前一任昆明市委书记仇和近期也因涉嫌严重违纪违法被查。至此,不足一年时间内,前后三任昆明市委书记已相继被调查。

仇和(2007.12-2011.12):涉嫌严重违纪违法被免职;张田欣(2011.12-2014.07):被开除党籍、降为副处级非领导职务;高劲松(2014.08-):涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

昆明市委书记高劲松被查 三任书记接连落马
 
仇和资料图

仇和被免职,曾任职昆明书记4年

2015年3月18日下午,共产党员网发布消息称,据中央组织部有关负责人证实,云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其领导职务。此免职消息据3月15日总理记者会后中纪委网站发布“云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”消息仅3天。

仇和,媒体口中的“最富争议市委书记”、“明星官员”、“另类官员”,自1996出任江苏省宿迁市副市长始,至2015年在云南省委副书记职位上落马止,已执政一方近20年,这近20年的岁月,也让他从曾在沭阳大力肃贪的仇和,成为今日涉嫌严重违纪违法而被调查和免职的仇和。

昆明市委书记高劲松被查 三任书记接连落马
 
张田欣资料图

张田欣被免职,任职不到3年

2014年7月,中共中央纪委对云南省委原常委、昆明市委原书记张田欣严重违纪问题进行立案审查。

经查,张田欣失职渎职造成国有资产损失;利用职务上的便利谋取私利,其行为构成严重违纪。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予张田欣开除党籍处分,取消其副省级待遇,降为副处级非领导职务;收缴其违纪所得。

 

 
分享到6.79K
编辑: 汪晓为标签: 昆明 市委书记 高劲松
中东和平 欧元贬值
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>