移动新媒体
中国搜索

图片故事:“硬汉”背母打工

新华网 2015-04-03 10:13:26

图片故事:“硬汉”背母打工

戴训武用剪刀将肉剪碎,再喂给牙齿掉光的母亲(3月26日摄)。

今年44岁的广西桂林龙胜江底乡李江村村民戴训武命运曲折,父亲早年过世,妻子18年前离家出走,现读高一的女儿和瘫痪12年的母亲与他相依为命。去年9月女儿考入高中后,全家的生活入不敷出。今年3月,戴训武背着母亲,从农村来到县城打工赚钱。几经寻觅后,找到了一个帮人送水的差事。戴训武每天出门前,会帮母亲做好饭菜,穿戴整齐,让她在家看电视。每天晚上,他会陪母亲聊聊天再入睡。戴训武最大的心愿,就是希望母亲长命。他说,有妈在,家就在。新华社发(刘教清摄)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 百态 硬汉 云梯 母亲 龙胜

精彩看图

 
 
 
中东和平 欧元贬值
互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规 奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗?
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行