移动新媒体
中国搜索

阿根廷足球教练团7月来闽授课 未来8年将为福建培训1000名教练

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网福州4月1日电(记者蒋巧玲)今日下午,福建省体育局与马拉多纳国际品牌管理(北京)有限公司举行战略合作签约仪式,共同推动福建足球的全面发展。根据协议内容,今年7月开始,阿根廷将向福建提供知名足球教练团队,并在未来8年内为福建省培训1000名足球教练员。

今年3月,《中国足球改革总体方案》正式出台,内容涉及50条改革措施,其中包括青少年足球人口大幅增加、足球列入中小学体育教学内容。为发展福建省青少年足球运动,福建省体育局与马拉多纳国际品牌管理(北京)有限公司举行战略合作签约仪式。根据协议内容,今年7月起,由马拉多纳国际品牌管理(北京)有限公司牵头组织,福建省将与阿根廷方面进行青少年足球的全方位交流活动。

其中,阿根廷方面将向福建提供知名足球教练团队,包括2名教练、2名助理教练以及1名技能教练。随后,阿根廷教练团队将对全省中小学足球教练(教师)进行培训,开展互动教学活动。同时,协议规定,未来8年内,阿根廷方面将为福建省培训1000名具有初、中级水平的足球教练员。

据悉,此次合作由阿根廷球王马拉多纳授权,马拉多纳国际品牌管理(北京)有限公司牵头,旨在帮助福建全面提高足球水平,发现人才,培养人才。阿根廷作为世界公认的足球强国,曾经夺得1978年阿根廷世界杯及1986年墨西哥世界杯两届冠军,培养出了马拉多纳、肯佩斯、梅西等世界级球员。其中,与巴西球王贝利齐名的马拉多纳曾率阿根廷队夺得1986年墨西哥世界杯冠军,其本人也因此获得当届金球奖。

分享到6.79K