移动新媒体
中国搜索

北京亦庄线脱轨地铁吊移工作连夜展开

央广网 2015-03-26 09:09:15

北京亦庄线脱轨地铁吊移工作连夜展开

2015年3月25日晚,工作人员在河沿收集地铁列车碎片。北京地铁公司方面启动两台吊车,对横在马路中间的列车车体进行吊移工作。21时10分许,吊车将两节出轨的列车车厢吊起,装上长10米左右的拖车上后,车厢被运离现场。其他剩余车厢,也正在进行运离作业。

2015年3月25日,北京地铁公司方面启动两台吊车,对横在马路中间的列车车体进行吊移工作。21时10分许,吊车将两节出轨的列车车厢吊起,装上长10米左右的拖车上后,车厢被运离现场。其他剩余车厢,也正在进行运离作业。当日下午15点整,北京地铁亦庄线一列车在调试过程中脱轨。北京地铁方面称,车辆为调试列车,在调试过程中冲出轨道。事发时,车内一名司机被困驾驶室,17时32分获救,随后被送往通州潞河医院。

相关阅读:

北京地铁调试中脱轨司机被困车头 正在施救

新京报快讯今日下午,北京地铁亦庄线一列车在调试过程中脱轨。北京地铁方面称,事发15点整,车辆为调试列车,在调试过程中冲出轨道。截至发稿,司机仍被困车头,消防人员和医护人员正在施救。

事发时,目击者张先生正在下班回家路上。他称,当时看到一阵尘土,随后看到一辆地铁列车以较快速度冲出两边铁护栏,随后冲到北边河堤上停下。“尘土几分钟之后才散去。”

他称,列车脱轨地点南侧是东西走向的张台路,出轨处就在张台路红绿灯附近。他提供的现场图片显示,列车出轨后,部分车厢脱节,车头被撞瘪,部分出轨车厢横跨在一条沟渠上。

他说,车子停下后,发现司机被卡在车厢里,随后工作人员和围观群众上前帮忙解救。十多分钟后,警车和救护车也赶到。

16点30分,记者在现场看到,事发列车由南向北驶来,地铁第一节车厢四分之三部分完全栽进一宽约4米的沟渠。多节车厢连接处因挤压变形,连接处周边玻璃破碎。距离事发地点西边约50米处,为北京地铁运营一分公司。目前,现场已被警方封锁。

新京报记者从现场工作人员处获悉,事发当时,列车内仅有一名司机。截至17点20分发稿,司机仍被困车头,消防人员与医护人员正在施救。“司机还清醒着。”地铁一工作人员称。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 北京地铁 车头 司机 施救 吊车

精彩看图

 
 
 
减少碳排放 “100%正品”
亚投行"磁力"与日俱增:"末班车"各国都看中了什么? 揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行