移动新媒体
中国搜索

15岁女孩卖花生救父 2000多元花生卖出7200元

中原网徐富盈 2015-02-25 10:29:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

15岁女孩卖花生救父 2000多元花生卖出7200元

  15岁的徐雨欣在医院门口卖花生

中原网讯(首席记者 徐富盈 文/图)

商丘睢县河集乡徐庄村村民徐志友,去年10月12日在清理自家被堵的花生机进料口时,双腿不慎卷入机器被绞断成数截。经过多次接骨和植皮手术,徐家已经欠下亲戚朋友40多万元的债务。为让老爸继续在医院治疗,昨日徐志友15岁的女儿徐雨欣在医院门口卖花生筹钱为父亲治病。

初三女生街头卖花生筹医疗费

昨日下午,记者接到郑州晚报爱心公益社工作人员的电话,称在二马路一医院门口,一位15岁的初三女学生,站在寒风中,卖花生为父亲筹治疗腿伤的钱。

但这个小姑娘从早上8点站到下午4点,连100元也没有卖够。她身后的一车花生,是亲戚家捐来给她卖钱的。亲戚家的钱也都借完了,只能把去年收的花生拿来卖。

记者随后赶到,女孩听到记者询问,站在花生堆边泪就流了下来:2014年10月12日下午1时许,徐志友在花生摘果机前,推上电闸,把带秧的花生向机器进口里送,但机器开了几分钟就卡住不动了,他见进料口被花生秧堵了,就爬到上面,踩到传送带上,清理进料口的秧,没想到机器突然开始转动,他被传送带直接送到进料口,两条腿瞬间卷入机器,他大声呼叫,家人赶来拉下电闸,把他送往医院接骨。

徐志友因失血过多休克,医生建议截肢,但家人坚决保腿,多次手术后,花了50多万,家里房子也都卖了。“亲朋好友和村民借遍了,如今还欠了医院4万多元。”徐雨欣的妈妈汪苏花说,因为再也借不来钱,亲戚把去年的花生捐过来。“每袋15斤左右,40元一袋,一斤不到3块钱。”可能是春节买花生的人太少了,大半天只卖了20多斤。

郑州晚报爱心公益社微博平台助义卖

现场的郑州晚报爱心公益社爱心志愿者廖先生介绍,他刚好经过二马路,看到了站在路边哭着卖花生的小姑娘,问明情况后,他立即发出微博,介绍了徐雨欣的情况,希望通过媒体网络的力量,发动更多的爱心志愿者帮助这个小女孩卖花生。

“第一个赶到的,是省文明办副主任赵云龙。他说,自己是郑州晚报爱心公益社正能量搬运工。”志愿者魏晓军介绍,不一会儿,就赶到12名爱心志愿者。赵云龙站在花生车前,把一袋袋的花生搬下来,卸到路边。果然,在大家招呼下,有人开始过来问花生怎么卖。

10多分钟后,越来越多的人赶了过来。“我们通过网络,看到这里有人需要帮助。”车号为豫ATQ622的的哥,第一个拿出20元钱,放下就走,“我不要花生,只想尽自己微薄之力。”还有一位热心人,把200元现金和一提鸡蛋送到汪苏花手中。

晚上6时20分,一位叫徐飞的男士开车赶到。“能装多少装多少,”他让爱心志愿者向他轿车内装花生,装满一车后他付了钱,“我一会儿通知另一辆车也过来,把你这一车花生买完。”

9岁小朋友捐出1000元压岁钱

一辆车号为豫A396DE的红色轿车停到花生摊前,下来一家三口人,一位女士带着9岁儿子,掏出1000元送给徐雨欣,这1000元,是她儿子今年春节亲戚送的压岁钱。

附近不少商户得知情况,也纷纷伸出援手买花生,还拿来热水和饮料让志愿者喝。一位爱心阿姨还问徐雨欣学费有没有问题,如果需要,就一对一支援徐雨欣。爱心志愿者也根据自己的情况,或50元或100元给徐雨欣捐了款。

随后记者见到了病床上的徐志友,虽然做了手术,但他的两条腿严重变形。大夫介绍,通过手术,他的腿算是保住了,但还要进一步治疗。

截至晚上7时50分,一车总计900斤花生全部卖完,共卖得7200余元。魏晓军说,按3块钱一斤计算,最多也只能卖2700元,却卖了7200元,这里面饱含着郑州人的大爱。

汪苏花说:“这件事让我深受感动,我女儿也亲眼看到这么多爱心人帮助我们,我要让女儿好好学习,将来也要力所能及地帮助别人。”

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 花生 爱心志愿者 手术 进料口 接骨
亚太再平衡 投掷
日企撤资?“一带一路”让日企更重视中国市场 中国奢侈品市场下滑的另一面
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>