移动新媒体
中国搜索

黄河壶口瀑布水量大增吸引观瀑者

央广网廉军 2015-02-24 07:20:23

黄河壶口瀑布水量大增吸引观瀑者

壶口主瀑(央广网记者 廉军 摄)

央广网宜川2月23日消息(记者廉军)近期随着天气回暖较早,黄河上游冰河解冻,蓄积在内蒙古河段大量的槽蓄水滚滚而下,壶口瀑布水量大增,瀑布群出现,近日吸引不少游客前来观看。

壶口是中国第二大瀑布,也是黄色的瀑布。300多米宽的黄河水面,在陕晋交界地的壶口突然收窄到只有50米,垂直冲下悬崖谷底,后浪推前浪,堆起千堆雪。激起的飞沫变成朦朦的白雾升腾飘忽在彩虹之间。

记者在现场看到,近来冰雪初融,在这只有300米的壶嘴的面积上,迅猛的黄河水冲击着无数大如屋小如锅盖的冰块堆积前行,其景其声,如山崩地裂。居高观瀑,奔腾的黄色瀑布跌入龙槽后激起的阵阵水雾在瀑布上方缭绕盘踞,阳光照射下,一条横跨晋陕峡谷的彩虹光芒四射、祥瑞亮丽,让人叹为观止。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

精彩看图

 
 
 
亚太再平衡 投掷
日企撤资?“一带一路”让日企更重视中国市场 中国奢侈品市场下滑的另一面
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行