移动新媒体
中国搜索

【新春走基层】春节里那抹橘红的风景线(组图)

【新春走基层】春节里那抹橘红的风景线(组图)

人民网巢湖2月23日电(记者张磊)爆竹声里迎新年,走亲访友,逛街购物,每个人都尽情享受着节日的喜庆。然而今年回家的游子们都会发觉,巢湖市和以往有些不同。

“今年回家明显感到家乡干净多了。”从深圳回来的孙伟感叹,以往过年时,那些大街上的垃圾去哪了?

其实,只要稍加留意就不难发现,每隔几百米就有一位身穿橘红色马甲、头戴橘红色小帽的环卫工在不停地弯腰扫地,低头捡垃圾。春节假期,他们也和平常一样,凌晨3点多就开始打扫,一忙就是大半天。很多人是在马路上迎来了新春第一缕阳光。

老陈工作的区域是城区的护城河,每天就在河的两头来回穿梭,今年已是他在岗位上度过的第18个春节。“365天我们天天在岗,过年也不休息。”

穿上靴子,老陈先探身下到水里,再用浆勾船靠岸,跨进船内。这时候,船上已经有了不少早上捡的垃圾,“裤子每天都是湿的,冬天的日子不好过”。

听到记者说,现在河水比以往干净多了。老陈开心地笑了,“是的,现在大家都讲文明了,往河边倒垃圾的不见了,我们也轻松了。”老陈坐上船头,用浆往回拨水,小木船缓缓向前,渐行渐远,在河中留下一抹橘红色的倒影。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 老陈 橘红色 倒影 护城河 环卫工

精彩看图

 
 
 
亚太再平衡 投掷
日企撤资?“一带一路”让日企更重视中国市场 中国奢侈品市场下滑的另一面
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行