移动新媒体
中国搜索

郭声琨:努力用公安机关"辛苦指数"提升百姓"幸福指数"

公安部网站周栋梁 2015-02-20 07:09:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国务委员、公安部部长郭声琨2月19日上午在公安部指挥中心视频调度春节安保维稳工作,向全国公安民警、公安现役部队官兵及家属拜年,向节日期间仍坚守岗位的同志们表示亲切慰问。他强调,各级公安机关和广大公安民警要牢固树立底线思维,把可能发生的问题考虑得更周全一些,把各项准备工作做得更充分一些,牢记使命、忠诚履职,勇于担当、奋力拼搏,全警动员全力以赴保障人民群众安全祥和过春节。

在听取北京、江苏、广东、四川、新疆等地公安机关负责同志关于本地社会治安情况的汇报后,郭声琨指出,总体上看,从除夕夜到初一上午,全国社会大局稳定,没有发生重特大火灾、道路交通、治安灾害事故和重大刑事案件,广大人民群众在喜庆祥和中度过了一个平安的除夕夜。各级公安机关精心组织、周密安排,领导同志坚守岗位、靠前指挥,广大民警放弃休息、值班备勤,为保安全、保稳定、保民生作出了重要贡献。

郭声琨强调,春节和两会安保维稳工作是开年以来全国公安机关面对的第一场硬仗,各级公安机关要充分认识这项工作的特殊性和重要性,将思想之弦绷得紧之又紧,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,努力用我们的“辛苦指数”提升百姓的“幸福指数”,用我们的辛劳和奉献换来万家团圆和社会和谐稳定。要将工作措施定得细之又细,根据排查梳理出来的安全风险隐患,逐一评估风险、细化预案,严格落实反恐防暴、社会治安管控等措施,真正做到想细想全想万一、抓细抓实抓具体。要将责任落实抓得严之又严,严格落实领导责任制、部门责任制和责任追究制度,尤其是紧紧盯住不落实的事、严肃处理不落实的人,持续开展督导检查,不折不扣兑现奖惩措施,确保各项部署要求落到实处、取得实效。要将关爱民警做得实之又实,深怀爱警之心、恪尽爱警之责,科学调配警力,合理安排执勤轮休,确保广大民警始终保持旺盛精力和持久战斗力。

公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁主持会议,部党委委员、副部长黄明出席会议。(文:周栋梁)

分享到6.79K
亚太再平衡 投掷
日企撤资?“一带一路”让日企更重视中国市场 中国奢侈品市场下滑的另一面
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>