移动新媒体
中国搜索

国家网信办集中查处65家违法违规婚恋网站

新华网 2015-02-18 07:05:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

17日从国家互联网信息办公室获悉,“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作开展以来,根据公众举报,国家网信办组织力量,春节前夕集中核查处置了一批传播淫秽色情及低俗信息的违法违规婚恋网站,包括情爱天空、情人网、同城情人、约炮一夜情、约爱交友、陪游玩网、万花楼、逍遥宫、快活林夜色论坛、22玫瑰网等共65家。

据了解,上述网站或随意容许虚假身份注册;或恶意泄露用户注册信息;或默认、纵容用户违规失信行为;或传播淫秽色情等违法违规信息,情节严重,影响恶劣。国家网信办协调有关部门对上述网站已采取关闭、注销备案等管理措施。

国家网信办有关负责人表示,专项整治工作将继续查处违法违规婚恋网站,加大举报受理和查处曝光力度,坚决治理婚恋网站违规失信乱象。督促合法经营的婚恋网站承担网站管理主体责任,努力营造诚信有序的网上婚恋、交友氛围。

分享到6.79K
亚太再平衡 投掷
日企撤资?“一带一路”让日企更重视中国市场 中国奢侈品市场下滑的另一面
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>