移动新媒体
中国搜索

春节、回家,我们与你同行!

2015-02-16 11:26:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2015年的新春佳节,又在这寒冷的冬日怀揣着团圆的温暖在向我们缓缓走来。它仿佛像一位孩子怀着满心的期盼奔向他的爸爸妈妈、奔向那些崭新的玩具;它仿佛像一个迟暮的老人在翘首企盼着那外出归来的儿女。无论时间、无论地点、也无论天气是否严寒,无论我们身边走过的是谁,他们的眼中都闪烁着归家的期盼。

我们都一样,在这个特殊的日期里,内心涌动着对家深深的思念,那跳跃的心脏在不断提醒着我们“回家、回家”。无论是相隔千山万水、还是万里的奔波劳顿,这也都阻挡不了人们回家的脚步。幸福的期盼在脑海中一遍又一遍的闪现,飞机、火车、汽车乃至自行车,一样又一样的交通工具承载着一个又一个回家的梦。而我们不忍悲伤与难过,当有些人已经在家中享受团圆的喜悦时,有些人却仍在火车的车厢中摇摇晃晃,四周坐着不熟悉的人、丝毫找不到那节日的愉悦,这种场景无数次的出现,而在今天这一切已经被打破,在南昌铁路局南昌客运段Z66车次上,我们深深的感受到了节日的气氛和家的温暖。

春节、回家,我们与你同行!

这是我们在火车上见到的一幕,Z66三组的全体成员都在为这次列车贴上了喜迎春节的窗花,让那些还奔波在路上的朋友们提前在车厢里感受到节日的气氛,相比于传统的列车乘务工作,他们的工作则更加的人性化并且更加贴心,我们可以想象到那些归家心切的人,在新春佳节仍在在火车上奔波的无奈与辛酸,这里有些人可能是在归家的路上,然而却有些人是在前往他的工作岗位,去为更多人做贡献。春节,是我国最重要的传统节日,这一天,无论我们走在哪里,都应该露出幸福的笑容,一起感受着辞旧迎新的喜悦。南昌铁路局南昌客运段的这一个小小的举动,却能带给众多的同胞们被关心的幸福,无论身在何处,祖国的同胞们都在一起迎接着崭新的未来。

春节、回家,我们与你同行!

这一个简单的举动,却深深地牵动着每一位旅客的心,在这个孤单的旅程中,感受着机车乘务人员所带来的温馨与关怀,他们与我们一样,无法在这个举国同庆的佳节中回家同家人团聚,他们仍服务在自己的岗位上,为了送更多的人回家过年,每一位旅客能开开心心的上车、顺顺利利的下车,并且在这个过程中能因为他们的服务获得一丝丝的幸福这便是他们最大的期待。

他们无法让您以最快的速度抵达家中,他们也无法帮助您完成更多的新年愿望,他们能做的仅仅就是靠他们时间和精力上的投入给每一位回家的乘客最好的服务,花费这样的小心思让无法与家人即刻团聚的你减少一些相思之苦,一幅幅窗花,承载着他们深深的祝福,让这些红色的窗花带给你更多节日的愉悦,也让我们向那些仍然处于工作岗位上的铁路人道一声真挚的感谢,感谢他们一路的陪伴与服务,让我们更好的实现归家的梦。

分享到6.79K
编辑: 张少虎标签:
亚太再平衡 投掷
滴滴快的“联姻”:互联网行业掀起的新常态 中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田?
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>