移动新媒体
中国搜索

图片故事:忙碌的亲情守望

图片故事:忙碌的亲情守望

过年穿新衣服是必须的,在农村的土窑洞里,家境并不富裕的老奶奶借着光亮,也正在为自己缝制新衣。光阴似穿针的线,在缝缝补补中走过了一年年。

西部网讯 (通讯员 田晓鹏 杨颖霞张大龙薛峥嵘)宜君地处陕北和关中的结合部,年俗年味也两地兼而有之,从腊月二十三开始,人们就开始购置年货、扫舍(打扫庭院、布置内室);除夕贴春联、贴花花、包饺子、给长辈磕头、长辈给小辈压岁钱、守夜;初一穿新衣、放花炮迎春、吃饺子,乡友邻舍登门拜望、老少见面,互致问候;初二后人们携带礼物,走亲访友,谓之“出年门”;元宵节常有“社火”、“烟火”、“灯会”、“灯展”、灯谜竞赛和文艺调演等活动,晚上欢闹之后户户煮食元宵。

宜君县逢农历五、十的集会,2月13日,正是腊月农历二十五,是宜君的集会日,十里八乡的群众都来县城赶集了,街市上熙熙攘攘热闹极了。其实,从腊月二十三开始,宜君的街市每天都如逢集一样热闹。

为了中国团圆年的盛宴,最忙的要数老人们。他们期盼儿孙们回家过年,为了久违亲情的团聚,他们平时节衣缩食,舍弃了太多,在年来的时候,用平时积攒下的钱,大方尽心地置办着各种年货。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 图片故事 油糕 社火 灯展 灯会

精彩看图

 
 
 
亚太再平衡 投掷
滴滴快的“联姻”:互联网行业掀起的新常态 中俄朝“无国界旅游区”:自由贸易试验田?
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行