移动新媒体
中国搜索

重庆国企青年建言“混改” 组织者不设门槛不限主题

新华网重庆频道王龙博 2015-02-11 11:08:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网重庆频道2月10日电(记者王龙博)185篇论文、98个金点子,内容大多涉及重庆国企“混改”等当前热点问题,撰写者来自重庆市国资系统以及市属34家国有企业的青年职工。2月10日,一场名为“共话改革圆梦国企”的比赛在重庆市国资委举行。

近年来,国企改革再度引起外界关注。在当日的比赛现场,重庆国企的青年们也提出了许多自己的建议。来自重庆渝富集团的邓亮撰写的论文直接将题目定为《打造渝富国有资本投资运营公司的战略构想》;而重庆银行周伟峰则更关注“地方国企混合所有制改革金融服务实施策略”。

“本次大赛最大的特点就是对拟写的论文内容不设门槛,鼓励国企青年大胆探索。”来自重庆市国资委的比赛组织者称,从结果看,参赛论文内容覆盖工业、投融资、金融和商贸物流等板块,主题涉及了混合所有制改革、五大功能区域建设、品牌创新、法人治理、党团建设等。“其中,参赛选手最小年龄仅21岁,最大年龄为44岁。硕士研究生、博士以上学历的参赛选手中为34%。”

上述组织者称,大赛不仅给重庆国企青年提供了展示才华的平台,更是从国企基层发现有胆有识、敢想敢做人才的有效途径。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 张少虎标签: 国企改革 建言 青年职工 混改 国资委
亚太再平衡 投掷
韩国大型超市携手阿里巴巴进军中国网购市场 中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战?
汪峰求婚章子怡,跟你什么仇什么怨? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>