移动新媒体
中国搜索

重庆通过有关规划 努力打造国家重要的环保产业基地

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

市政府常务会审议通过有关规划

据重庆日报消息 2月9日,市长黄奇帆主持召开市政府第80次常务会议,审议通过《重庆市环保产业集群发展规划》,提出到2020年,全市环保产业年销售收入1300亿元,建成国家重要的环保产业基地,成为全市千亿级的先导产业。

会议认为,发展环保产业是顺应世界经济绿色发展的内在要求,是我市深入实施五大功能区域发展战略的重要支撑,是优化产业结构培育新增长点的重要举措,也是加快推进全市生态文明建设的重要保障。“十二五”以来,我市环保产业年均增长14.2%,技术装备迅速升级,产品种类日益丰富,服务水平逐步提高,初步形成了完整的产业体系框架。作为我市确定的十大战略性新兴产业之一,环保产业将成为我市工业未来重要的新增长点。

规划提出,要依托重点项目建设与运营形成的市场空间,培育大型环保综合服务企业、资源综合利用企业和环保技术装备(产品)生产龙头企业,带动环保产业集群化规模化发展,着力培育污水和污泥处理设备、大气污染防治设备(产品)、固体废弃物处理设备、环境仪器及环境修复、再生资源、固体废弃物综合利用、再制造、环保服务业集群等八大环保产业集群。到2020年,形成年销售收入100亿元的环保产业3家,年销售收入50亿元的环保企业6家。一批技术装备达到国内领先或先进水平,部分技术装备达到国际先进水平,以新兴业态为代表的环保服务业全面发展,形成龙头企业引领、产业链条完整的八大优势产业集群。

会议还研究了其他事项。

副市长翁杰明、何挺、吴刚、陈和平、刘强、谭家玲、刘伟、陈绿平等参加会议。

分享到6.79K

相关报道

亚太再平衡 投掷
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>