移动新媒体
中国搜索

翁杰明:积极推进财税改革实现财税平稳增长

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2月6日,市委常委、常务副市长翁杰明在全市财税工作会议上指出,全市财税工作要不断适应经济发展新常态和财税体制改革的新形势,深入落实五大功能区域发展战略,以“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”为总任务,积极推进财税改革各项工作,实现财税平稳增长。

据介绍,去年全市一般公共预算收入1922亿元,增长13.9%,增幅居全国第六;国税收入增长19.2%,地税收入增长12.5%,增幅分别居全国第一和第七。财税收入保持了与GDP、城乡居民收入同步持续增长的良好态势。

翁杰明指出,全市财税系统要着力拓宽财税收入渠道,大力争取中央转移支付支持,确保完成收入目标;要提高财政资金使用效率,重点保障市委、市政府重大战略部署及重点项目、民生实事;要落实好税费优惠政策,促进经济增长方式转变,培育可持续财税增长点;要着力实施依法治税,规范税收征管秩序。他强调,要按照《预算法》和国家建立现代财税制度的相关要求,进一步强化预算法治性和约束力;以公平税负为导向,完善税收管理制度;以推进各功能区域协调发展为目标,加快完善财政转移支付力度;以防范债务风险为根本,完善政府性债务管理制度;以市场化运作为手段,探索多元化投融资模式,完善财政资金使用管理制度。

分享到6.79K

相关报道

亚太再平衡 投掷
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>