移动新媒体
中国搜索

最高法:扎实开展司法改革综合试点工作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网北京2月5日电(记者 吕冰)全国高级法院政治部主任会议今天在京召开,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新在讲话中强调,全国各级法院要按照周强院长批示要求,准确把握“四个全面”战略布局下政法工作的趋势特点和人民法院面临的形势任务,适应改革发展新常态,立足全局谋划和推进队伍建设,把讲认真、严要求贯穿始终,以敢于担当的精神破解难题,创新工作理念和工作方式,聚精会神抓好队伍建设各项任务落实。

徐家新指出,各级法院要深入推进思想政治建设,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,深入领会讲话的核心要义和精神实质,深入领会讲话中蕴含的丰富的辩证唯物主义和历史唯物主义思想,切实做到入脑入心、真信真用、知行合一。要把守纪律、讲规矩摆到更加重要位置,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、政治规矩,坚决维护党中央权威,在重大原则问题上立场坚定、旗帜鲜明。要坚持从严管理监督干部,严把选人用人关,加强日常管理监督,以落实“一岗双责”为抓手,强化各级领导干部管理监督责任。

今年是司法改革全面推进年,要扎实开展司法改革综合试点工作,稳妥推进省以下法院人员统一管理,深入推进以法官职务序列改革为重点的人员分类管理改革,周密组织法官员额制改革,同步推进审判辅助人员管理改革,深化人民陪审员制度改革,切实做好改革中的思想引导工作。

要以学习弘扬邹碧华精神为动力,深入抓好队伍作风建设,推进法院文化建设,加强教育培训和人才工作,引导干警始终坚持司法为民、公正司法、严格司法。

全国各高级人民法院及新疆生产建设兵团分院政治部主任、解放军军事法院有关负责同志参加会议。中央组织部、中央政法委、中央编办、全国人大内司委、最高检察院、公安部、司法部、国家安全部、国家公务员局有关部门负责同志应邀出席,最高人民法院机关各部门和直属单位负责同志参加会议。

分享到6.79K
编辑: 吕冰标签: 最高人民法院
亚太再平衡 投掷
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>