移动新媒体
中国搜索

国家旅游局将开展春节旅游市场专项整治摘掉一批秩序混乱的A级景区牌子

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报北京2月2日电(记者王珂)记者2日从国家旅游局获悉:2015年春节期间,国家旅游局将集中开展旅游市场秩序专项整治行动,对旅游市场秩序专项整治中发现的问题实行一票否决,摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、旅游星级饭店牌子,处罚一批有违法违规行为的企业。

据介绍,春节期间,国家旅游局将与相关部门联动,重点整治欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费等行为。旅游部门将与交通运输、公安等部门共同建立对旅游用车联合检查制度。协助交通部门全面推动旅游客运汽车安装具有行驶记录功能的卫星定位装置并实行联网联控。

春节期间,国家旅游局还将开展文明旅游专项行动,要求各地在春节前集中组织开展以出境文明旅游为重点的专项检查,重点检查赴东南亚、日本、韩国等周边国家及港澳台地区出境旅游是否做到“三个到位”,即对领队的教育培训是否到位、行前说明会文明宣传是否到位、领队履行文明引导职责是否到位。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 国家旅游局 旅游市场 领队 联控 旅游景区
亚太再平衡 投掷
油价触底反弹:或开始“报复性上涨”? 千吨大蒜被退货:为何农产品难登陆韩国?
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>