移动新媒体
中国搜索

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

2015年1月24日,记者从沃尔沃环球帆船赛组委会获悉,2014-15沃尔沃环球帆船赛的第三赛段终于迎来了最后的冲刺,众船队已经顺利穿过马六甲海峡,目前距离三亚已不到100海里,预计抵达时间为2015年1月27日。而为了迎接航海勇士们的归来,三亚赛事村也将于今日起正式免费对公众开放。

这是三亚第二次作为沃尔沃环球帆船赛的停靠城市。在2011-12赛季中,初次亮相的三亚给世界和各国船员留下深刻的印象。而相对地,赛事也拉动了三亚以及海南的旅游经济,共为海南省贡献了7.35亿元的经济增长。船队停靠三亚期间,赛事村参观人数超过20万,共有5,226人参与到了各种贵宾接待活动中。在全国范围内,赛事累计收获了7亿电视观众,而中央电视台体育频道播出的三亚站启航仪式更是获得超过300万观众。共有来自19个国家的417家媒体现场报道了三亚站盛况,并制作了1,118条可供下载的赛事新闻、花絮。另外,因沃尔沃环球帆船赛专门来到三亚的嘉宾游客将近15,000人;游艇交易价值达到2亿人民币,商品房销售比前一年同期增长77%,销售额超过70%。

不仅三亚如此,作为本届赛事起航港口的西班牙阿利坎特也同样交出一份令人惊喜的成绩单:超过30万游客访问了赛事村,为瓦伦西亚自治区贡献了将近3千4百万欧元的经济效益,更为西班牙创造了1,716个全职岗位,用于满足停靠港的运作。同期前往瓦伦西亚的国际游客中有近70%是为了观看沃尔沃环球帆船赛,而其中97%表示他们将会向朋友推荐这个地方作为旅游目的地。据统计,阿利坎特停靠站总计为瓦伦西亚自治区创造了超过6千6百万欧元、为西班牙创造了8千9百万欧元的经济收益。

这些数字都表示,沃尔沃环球帆船赛这个重大体育营销事件能极大刺激和推动地区乃至国家的经济增长。而也正因为有了停靠港的各种投入,帆船文化得到了更好的传播和普及,让跟多人开始关注航海英雄们的海上极限生活,从而真正了解赛事的精髓。这种相互的良好作用是双方所共同追求的。

值得注意的是,相比去年,今年的活动带给阿利坎特地区的收益增长了7.1%。而本届赛事三亚站同样准备了丰富精彩的观众互动,包括了可亲自参与的活动、表演欣赏及纪念品赠送环节,例如海南特有民族工艺欣赏及制作、全球美食品鉴、帆布涂鸦、中国特色小丑表演等,而公众体验区中的3D电影院、模拟器等设施则应用了国际化领先科技——登临模拟器就会体验驰骋海上的惊心动魄。希望能以此让更多的观众了解到海南的文化和沃尔沃环球帆船赛的魅力。

几天之后,三亚半山半岛帆船港将时隔三年再次迎来挑战航海界“珠穆朗玛峰”的六只船队、近60位水手。沃尔沃环球帆船赛的三亚时间,即将开始!(记者 韩雪遥)

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

迎接船队到港 三亚赛事村今起正式开放

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
三只猴子 不现实
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>