移动新媒体
中国搜索

成都高新区2014年新入选高层次创新创业人才数居省市第一

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

1月19日,记者从成都高新区获悉,该区按照“三次创业”总体部署,大力实施人才强区工程,招才引智、孵化培育取得显著成效,2014年新入选高层次创新创业人才数居四川省、成都市第一,新入选省、市创新创业人才和顶尖团队共获省、市支持资金达1.02亿元。

记者在四川省、成都市委组织部日前公布的2014年入选省“千人计划”、“成都人才计划”、“四川省顶尖创新创业团队”、“成都市顶尖创新创业团队”名单上看到,此次评选中,全省共产生109名创新创业人才、10个顶尖团队,其中,成都高新区共有22名创新创业人才(不含高校、科研院所)、6个顶尖团队入选,分别占全省的20%和60%,获得四川省3850万元的资金支持;全市共产生73名创新创业人才,8个顶尖团队入选,其中,成都高新区共有44名创新创业人才、5个顶尖团队入选,分别占全市的60%和63%,获得成都市6350万元的资金支持。

“启动‘三次创业’以来,成都高新区深入推进创新驱动战略,着力打造创业要素密集、创业主体繁荣、创业平台高效、创业服务完善、创业文化浓郁的区域特色的创业生态系统,使开拓进取的创业精神蔚然成风,成为中国西部创新创业的沃土。”成都高新区人事劳动和社会保障局相关负责人说,2014年,成都高新区在原有政策体系基础上,研究出台了《成都高新区推进“三次创业”加快高层次人才聚集的若干政策》,每年设立5亿元的人才工作专项资金,加快成都高新区主导产业领域高层次人才聚集。

据悉,成都高新区从2011年开始实施“高层次人才引进计划”,人才聚集呈现明显加速态势,每年新引进的留学回国创业人员超过100名,每年新增的外国专家超过200名,每年新引进的中高端人才超过1万名。截至目前,成都高新区人才总量达25万人,已聚集国家“千人计划”53人,四川省“千人计划”167人,四川省顶尖团队15个,“成都人才计划”163人,成都市顶尖团队12个,“成都高新区高层次创新创业人才”303人。

按照成都高新区2014年3月发布的“三次创业”产业发展规划,成都高新区提出打造“高端人才集聚区”定位,到2020年,聚集国家“千人计划”人才等国家级人才要达到100人以上,各类高层次创新创业人才5000人以上,从业人员中硕士和博士比例提高到20%、归国留学人员和外籍常住人员占比达到3%,成为全国乃至全球人才创新创业的优选之地和中西部“人才特区”。

据悉,为深入实施创新驱动发展,成都高新区2014年发布了《支持科技创新的若干政策》《支持战略性新兴产业企业加快发展的若干政策》《加快商务服务业发展的若干政策》等创新创业优惠政策,形成了涵盖创新载体、公共服务平台、科技金融和科技人才的创新服务体系配套政策。

“成都高新区设立了高层次人才资金、创新孵化专项资金、创业天使投资基金等各类用于扶持科技创新创业企业资金,每年超过15亿元,形成了完善的科技创新政策服务体系。”成都高新区科技局相关负责人说,成都高新区紧紧围绕科技型创业企业成长的不同发展阶段和多样化需求,建立了由初创期、成长期、成熟期分阶段的梯型孵化培育体系,为企业提供全程高效的政策支持和培育服务,已建成了行之有效地科技创业梯级孵化培育体系。(记者 李渝 彭超)

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
脱钩 多给狗粮

全球乳业陷困境:不止中国“倒奶”

互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>