移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  滚动新闻

福布斯:1月底百度有望晋级“千亿俱乐部”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网1月9日电福布斯近日发表文章《百度2015仍将高歌猛进》,文章预测百度股价至1月底有望增长15%,每股超过270美元,市值达到千亿美元。“即便如此,这对这家中国搜索引擎巨头来说,还只是旅程的开始。”

文章指出,在快速增长的互联网市场中,百度搜索份额高达80%。不仅如此,考虑到中国互联网覆盖率仍不足50%——相比之下美国为78%,但中国人口数量是美国的4倍——中国潜在用户数量实际上可能比美国总人口还要多。这意味着这家公司未来五年将继续享受人口红利,无需为增长率发愁。

福布斯:1月底百度有望晋级“千亿俱乐部”

百度股价上涨区间

当前,百度股价在上涨区间底部震荡(见下图),未来华尔街对其股价整体看涨。福布斯认为,2015年美股重燃投资意向,百度股价将涨至超过270美元,触及千亿美元区间顶部。预计百度春节首季表现强劲,无需担心股价偏移增长曲线。依照此前美联储公布的利好消息,预期利率和油价均或进一步走低,这意味着中美中产阶级消费者可支配收入将大幅增加,为百度高涨势头再添一把火。

福布斯做出的判断与美国主流媒体和机构基本一致。美国《投资者商业日报(IBD)》日前评选出 “2014年度前五大互联网股票”,“2015年预期收益前五的非美国互联网企业热股”,百度均榜上有名。知名财经网站The Motley Fool则指出“自2013年第二季度以来,年均增速已达到340%。这也是百度2014股价狂涨的要因”,并预期2015年百度将有112亿美元的PC收入转向移动,ARPU(每用户平均收入)有望在现有基础上继续增加20%。摩根士丹利分析师Philip Wan及其团队表示,百度已在移动搜索领域确立主导地位,三季度移动搜索流量首次超过PC,并占总营收的1/3以上。此外,百度息税前利润(EBITDA)增长喜人,过去几个季度年利润率降幅一直在缩小,因经营杠杆和可支配支出缩减,2015年百度利润率将上升150到200个基点,因此,“2015年中国网络股中依然首选百度。”

分享到6.79K
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
渣打退出全球股票业务:自救还是自残? 中国制造逆袭:“韩流”末日来临?
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>