移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内热图

中国日报网年终盘点:2014年度最具社会责任感的中国IT企业

中国日报网杨舒文 2014-12-24 13:42:59
中国日报网年终盘点:2014年度最具社会责任感的中国IT企业

       2014年IT企业最佳战略合作奖:腾讯

       获奖原因:投资入股助力发展

       腾讯并购投资部团队不过20人,该部门素来被认为是腾讯“最神秘的部门”。

       2014年,腾讯在诸多领域投资入股,加快战略合作的步伐。1月,15亿港元入股华南城,获得华南城9.9%的股份,3000万美元投资滴滴打车;2月,腾讯以4亿美元战略入股大众点评网,占股20%,依托大众点评十年来积累的商户资源,开启其在O2O领域的创新性探索;3月,腾讯入股京东15%,QQ网购、拍拍并入京东,京东持易迅少数股权,扩大其在电商领域影响力;11月起,腾讯与索尼音乐签订战略合作协议,索尼旗下的歌手及其作品将以排他性的方式授权给QQ音乐,与华纳兄弟签订排他性合作协议,授权旗下音乐在 中线上播放,同时增持股份8.1%;此外,腾讯与美国HBO、FOX电视台以及韩国YG娱乐公司均签订了合作协议。

       无论是移动互联网还是PC互联网,我们所用到的一切东西几乎都有腾讯的身影,中国的互联网似乎真的已经可以分为腾讯系和非腾讯系了。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 2014 IT企业 盘点

美图欣赏

 
 
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁? 中国取消稀土出口配额:国际市场松口气
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>