移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内热图

中国日报网年终盘点:2014年度最具社会责任感的中国IT企业

中国日报网杨舒文 2014-12-24 13:42:59
中国日报网年终盘点:2014年度最具社会责任感的中国IT企业

       2014年IT企业最具创意奖:Apple

       获奖原因:“连接一切”,改变世界

       2014年6月,苹果开发者大会举行,万众瞩目,苹果公司公布最新移动操作系统ios8、新mac系统yosemite、智能家居homekit、编程语言Swift等等;9月,iphone6和iphone 6 plus 携苹果watch发布,苹果连接一切的口号正式付诸于实践。

       拥有5亿硬件用户的苹果,已经可以通过facetime、iMessage实现人的连接,iOS8再次升级社交的体验,支持iOS设备之间直接发送语音等功能;Homekit在Siri语音技术的配合下“连接家庭”,意在将手机或ipad打造成为智能家居的大脑和中枢;CarPlay连接汽车、Healthkit “连接健康”,随时采集用户的运动数据,并指导用户进行健康锻炼,提升生活品质;Apple Watch中的诸多传感器设置担负了采集数据的功能,配合实现苹果系统中的诸多链接;Apple Pay的NFC支付方式则完成了苹果“连接一切”的闭环。

       苹果已经从简单的手机等硬件设备制造商向大数据公司、增值服务公司转型。 借助应用平台作为连接的支点,苹果以用户为中心无缝连接了物理世界、人、虚拟世界,实现一体化的体验模式,这是全球独一无二的,也将在未来改变人们的生活模式和工作模式。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 2014 IT企业 盘点

美图欣赏

 
 
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁? 中国取消稀土出口配额:国际市场松口气
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>