移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内热图

中国日报网年终盘点:2014年度最具社会责任感的中国IT企业

中国日报网杨舒文 2014-12-24 13:42:59
中国日报网年终盘点:2014年度最具社会责任感的中国IT企业

       2014年IT企业最具影响力奖:阿里巴巴

       获奖原因:一场无与伦比的IPO行动

       9月19日,阿里巴巴首次公开募股(IPO)的钟声在纽交所敲响。股票交易代码为“BABA”,发行价为每股68美元,开盘价为92.7美元,较发行价上涨36.3%。阿里巴巴成为迄今为止美股最大IPO。

       “今天是一个具有里程碑意义的日子。”阿里巴巴集团董事局主席马云说,“阿里是一家很运气的公司。我们要感恩这个时代、感恩互联网、感恩中国、感恩中小企业。”

       阿里巴巴在纽交所的上市,让我们看到一个民族的胜利,一个国家的崛起,它以解决数千万人的就业问题而将名垂国际,它甚至治愈了制度无法抹平的中国信任危机,它让价值观输出变为可能。

       今年是中国互联网诞生20周年,网民人数已达6亿,其中有3亿人使用电子购物。而据统计,2005年,中国的网民总数只有9400万,而网上交易的比例仅占0.1%。阿里上市,中国创新型企业得到国际认可的标志,让世界看到了中国更加自由开放的市场与文化和创新的氛围,更看到了新的发展机遇,这是阿里巴巴的里程碑,是中国电商的里程碑,无疑也是中国互联网时代的里程碑。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 2014 IT企业 盘点

美图欣赏

 
 
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁? 中国取消稀土出口配额:国际市场松口气
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>