移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华南地区

第五届中国好人论坛在广州召开 ——现场资助甘肃“嘴瓶英雄”到广州治疗

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

第五届中国好人论坛在广州召开 ——现场资助甘肃“嘴瓶英雄”到广州治疗
对先进单位进行颁奖

第五届中国好人论坛在广州召开 ——现场资助甘肃“嘴瓶英雄”到广州治疗

对表现突出的先进个人王小超(残疾人)颁奖

第五届中国好人论坛在广州召开 ——现场资助甘肃“嘴瓶英雄”到广州治疗

中国好人网赠送支票给广东武警医院代表

第五届中国好人论坛在广州召开 ——现场资助甘肃“嘴瓶英雄”到广州治疗

中宣部新闻局原副局长武家奉演讲

12月20日,由中国好人网发起并联合广东省文明办、广东省志愿者联合会、北京石油学院和广东省崇慈乐基金会共同举办的全国第五届好人论坛在广州举行,来自全国22个省、市的200多名不同行业的专家学者和志愿者代表及联合国难民署驻华代表处4名官员出席了论坛。在现场,中国好人网30000元资助甘肃武警退役战士,因救火烧伤的“嘴瓶英雄”杨建军到广州治疗。

本届论坛围绕“帮好人万里行 让好人有好报”的主题,对过去三年来全国“帮好人万里行”的表现突出的爱心组织和个人进行表彰,并探讨如何更好地结合当前实际做好中国好人事业、好人文化建设和志愿服务。会上,优秀志愿者分享了参加“帮好人万里行“精彩片段和心路历程;部分省市政府文明办官员和专家学者发表了热情洋溢的演讲,中国社会科学院近代史研究所党委书记周溯源作了题为《努力营造“做好人、帮好人、尊重好人“的主流社会风气》演讲;北京石油学院思想政治研究室陈运辉副主任作了《帮好人万里行是教育万里行》演讲;江西省文明办张天清主任、广东省文明办林海华常务副主任分别作了代表发言,中宣部新闻评阅小组组长、中央新闻宣传局原副局长武家奉《就如何让社会主义核心价值观深深植于老百姓心中》作了专题演讲。

据了解从2012年至今,中国好人网连续3年发起并先后联合广东省文明办、中国社会科学院中国社会科学网、北京石油化工学院、山东济南安马机械制造公司、广东省崇善乐慈善基金会等共同举办了3届大型公益活动——全国“帮好人万里行”,走遍了中国大陆30个省市自治区,共计历时126天,驱车行程4.1万公里,慰问和帮助好人244位,给好人捐款89万多元,成为好人有好报的宣言书、好人好事的宣传队、大爱和正义的播种机。今年第三届“帮好人万里行”代表团到达新疆吐鲁番市后,受到了中宣部副部长、原中央文明办专职副主任王世明的长达70分钟的专门接见、肯定和指导。

本届论坛对打造“帮好人万里行”的公益品牌并建设帮好人志愿服务的长效机制进行总结和研究,现场联合国内20多个省市有关部门、公益慈善与志愿服务组织、爱心企业向全国发出“让好人有好报”的倡议书;会上,他们采用“主题实践者、专家学者、政府管理者三结合”的互动模式开展了交流。与会者学者就如何合作开展“说好人、帮好人、做好人”提出自己的见解,就多地联合开展民间救助等公益活动达成了合作意向。从明年开始,中国好人网每年将联合其它爱心组织和人士,分地区、分片组成若干“帮好人万里行”代表团分团,就近本地区、本省或者周边省份开展长期性的“帮好人万里行”活动,真正让好人有好报,不让英雄流血又流泪。

附:甘肃“嘴瓶英雄” 杨建军个人情况:

他,曾经是潇洒英姿的武警士官,是受人敬仰的救火英雄;他,曾被评为“榆中县见义勇为积极个人”、“榆中县十大道德模范”、“兰州好人”;而如今他因无钱医治、身卧病床,为防口腔黏膜粘连他不得不整日在嘴里塞着两个瓶子,忍受着病痛折磨。

大火毁掉英姿,自理已成奢望

虽然当地政府和媒体持续关注的救火致残的“兰州好人”杨建军,由于医疗条件和资金问题,杨建军和他已年逾七旬的老母亲一起生活,由当地的志愿者照料了近三年,烧伤痕迹依旧写在其身上,因为担心口腔黏膜粘连,他不得不在口腔内塞入两个瓶子撑起上颌。

因为烧伤,杨建军的手指已经不能活动,现在只能通过吸管或者让别人喂他进食流食。在受伤前,身材健硕的杨建军曾是定西市武警支队的退伍军人,之前他唯一的弟弟在北京武警部队服役期间因公牺牲了,如今作为家中希望的他又因救火丧失了劳动能力。今年8月中国好人网帮好人万里行在兰州慰问好人时发现了杨建军,经过沟通广东武警总队医院领导愿意接收,并将倾力治疗这个好人。(记者、通讯员 孟祥萍)

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签:
这个冬天有点冷 握手言和
日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜? 有多少经典可以重来:2014年风光不再的行业巨头们
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>