移动新媒体
中国搜索

乐视与微软达成战略合作 共建全球视频云

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

12月18日,乐视与微软达成战略合作,宣布将在云视频方面进行合作,共建全球云视频平台。同时,双方未来还将在车联网、智能硬件、全球化等领域进行合作。

乐视与微软达成战略合作 共建全球视频云

早在今年9月,微软全球CEO萨提亚·纳德拉(SatyaNadella)访华时与乐视网CTO、乐视云计算有限公司董事长杨永强会面;上月,微软全球副总裁VahéTorossian现身乐视并双方密谈;再到本月初,微软大中华区副总裁陈葵参加乐视2015“态屏盛视”营销会。双方互动频频,引起业内高度关注,一个是享誉全球的软件领军企业,一个是以“颠覆”著称的互联网新贵,双方今日终于正式宣布达成战略合作。

在谈到乐视为何选择微软作为全球战略合作伙伴时,乐视网CTO、乐视云计算有限公司董事长杨永强表示:“近年来,乐视各业务线发展迅猛,乐视网和超级电视对视频的高速传输和极致体验不断提出新要求。乐视云计算承担着乐视生态‘平台+内容+终端+应用’中‘平台’的战略布局,已经拥有全球第一个全4K、全面支持H.265新一代视频技术的企业级云视频开放平台,既服务自身业务发展,同时还为其他行业客户提供视频云计算服务。此次战略合作,凭借乐视多年深厚视频技术积累,结合微软Azure公有云先进灵活、高可用性、安全稳定等优势,双方将打造新一代视频云平台,既能更好支撑乐视自身业务快速稳健发展,又能为其他行业客户视频化、云化需求提供更强大丰富的视频云技术、云资源支持”。

“今年是乐视全球化战略的启动元年并且持续加速,目前已在香港、美国洛杉矶、硅谷设立了子公司,东南亚、澳洲、欧洲的战略落地也都在进行中。1000台超级电视在香港9分钟售罄,颠覆了香港史上智能电视的销售记录”。杨永强表示:乐视要将独有的垂直整合的“平台+内容+终端+应用”生态模式拓展到海外,乐视云平台将作为先行者在海外快速部署。微软Azure公有云已在全球部署了强大资源,拥有丰富运营经验,乐视云视频平台携手微软Azure公有云平台一起打造领先的全球视频云,可以帮助乐视生态快速在全球主要区域落地发展,降低前期投入风险,提高海外业务运营效率和服务质量。此外,作为开放平台也为全球企业客户及个人用户带来优质丰富的视频云服务。

而谈到微软为何选择乐视作为战略伙伴时,微软资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示:“乐视作为中国新一代生态型互联网公司的代表,业务发展迅猛,涉及领域广泛,微软重视与乐视的战略合作,看好双方合作的发展前景,期待共同拓展更多新兴领域市场”。谈及本次云合作,贺总表示:“微软公司致力提供业界最完整的云图。在中国,WindowsAzure是基于微软技术由世纪互联运营的。基于微软技术的Azure公有云目前已经覆盖全球19个区域。借助微软全球化公有云的强大资源,WindowsAzure能帮助乐视拓展其全球业务部署,将业务快速推广到全球主要地区,依托乐视现有技术团队即快速落地业务系统,而无须在全球各地建设技术团队,大大缩短了业务上线时间,抢占市场先机,以云平台推动乐视在云端的创新。”

除此之外,WindowsAzure平台上已经积累了大量客户,伴随整个互联网视频化的大趋势,越来越多的云计算客户提出视频服务需求。基于拍、传、转、存、发、播全视频服务的乐视云点播、云直播、CDN等先进视频技术,有助于丰富微软WindowsAzure的视频功能和能力。乐视网月度覆盖用户超过3.5亿人,大屏日均播放次数超过1000万,乐视云平台也为2000多家企业级客户提供服务,乐视已拥有强大视频用户行为分析和大数据挖掘能力,结合微软全球强大的平台实力和公有云服务,乐视云平台将为全球用户打造出具有更佳用户体验和价值的视频云服务。

可以预期,乐视与微软两大生态的碰撞与合作,在广告营销、智能硬件、游戏、车联网、全球化等多个领域都拥有巨大合作潜力。

乐视网CTO、乐视云计算有限公司董事长杨永强表示,“近年来,乐视各业务线发展迅猛,乐视网和超级电视对视频的高速传输和极致体验不断提出新要求。乐视云计算承担着乐视生态‘平台+内容+终端+应用’中‘平台’的战略布局。此次战略合作,凭借乐视多年深厚视频技术积累,结合微软Azure公有云先进灵活、高可用性、安全稳定等优势,双方将打造新一代视频云平台,既能更好支撑乐视自身业务快速稳健发展,又能为其他行业客户视频化、云化需求提供更强大丰富的视频云技术、云资源支持”。

杨永强同时表示,“2014年是乐视全球化战略的启动元年并且持续加速,目前已在香港、美国洛杉矶、硅谷设立了子公司,东南亚、澳洲、欧洲的战略落地也都在进行中。作为先行者的乐视云,将通过广告、营销、增值服务以及售卖技术等商业模式进行全球发展”。

而微软资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)则表示,“乐视作为中国新一代生态型互联网公司的代表,业务发展迅猛,涉及领域广泛,微软重视与乐视的战略合作,看好双方合作的发展前景,期待共同拓展更多新兴领域市场”。

贺乐赋同时透露,“微软公司致力提供业界最完整的云图。在中国,Windows Azure基于微软技术由世纪互联运营,基于微软技术的Azure公有云目前已经覆盖全球19个区域。目前,Windows Azure平台上目前已经积累了大量客户,伴随整个互联网视频化的大趋势,越来越多的云计算客户提出视频服务需求”。

分享到6.79K
落井下石
中国股市为何疯狂:不仅仅因政策利好 2014变身国际范儿的十大中国科技巨头
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>