移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内热图

拍《绝地逃亡》翻艇 成家班摄影师葬身怒海

拍《绝地逃亡》翻艇 成家班摄影师葬身怒海

“成家班”昨凌晨在大屿山欣澳昨发生翻船夺命事故。

港媒《巴士的报》报道,由成龙担纲演出的好莱坞大片《绝地逃亡》,昨凌晨冒着今年最冷寒风在大屿山欣澳倒扣湾拍摄外景,其中八名摄制人员乘坐的游河船遇浪翻转,船上各人和器材全部堕海,当中七人获救,但两获香港电影金像奖提名的资深摄影师陈国雄失踪,一小时后由消防蛙人救起,送院不治。

昨凌晨,拍摄人员在欣澳准备拍摄工作,天文台指当时荃湾至大屿山一带的气温只有摄氏五点三度至八度,“成家班”人员分乘三艘船,迎着白头浪到离岸三十米的海面。现场消息称,昨凌晨三时零九分,属于剧组第二摄影师陈国雄,与七名人员乘坐一艘七米长、一点六米宽的游河船,部分人穿着救生衣。其间,海面刮起大风,卷起的风浪将游河船打翻,陈等八人全部堕海,疑陈被漩涡卷入海底,未能浮回水面遇溺,其中七人先后由同伴的船只救起,点算人数发现陈失踪,连忙报警求助。

消防员赶至,派出蛙人潜入冰冷的海中搜索,一小时后在附近海底发现已经昏迷的陈,将他救起送北大屿山医院抢救,惜抵院证实不治。事后,消防员将翻转的游河船拖返岸边,警方调查后列作有人遇溺,但由于堕海获救的七名男子事后自行离去,因而联络各人了解出事经过,由水警总区重案组接手跟进;昨晨十时,死者尸体送殓房,等候解剖以确定死因。

重案组探员昨晨到场调查,包括摄制队租用的废弃厂房,内有大量戏服及道具及拍摄器材,而消防员早上亦返回拍摄翻船的照片。

出事的倒扣湾原名“倒搅湾”,缘自东面急流,经过多弯石岩海岸形成漩涡,有如倒搅水,但从地图看该海湾似一个有倒扣的鱼钩,所以又称倒扣湾。新界渔民联谊会主席兼区议员黄容根指出,海水从汲水门和大亚湾流入倒扣湾,加上昨凌晨吹东北风,有风有浪令水流更急,如船家不熟悉现场水流和环境,便会出现险情。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 成家班 绝地逃亡 摄影师 怒海 高佬

美图欣赏

 
 
吃豆子 落井下石
有多少经典可以重来:2014年风光不再的行业巨头们 中国股市为何疯狂:不仅仅因政策利好
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>