移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内热图

西安明代秦王古墓被垃圾覆盖

西安明代秦王古墓被垃圾覆盖

近日,西安市韦曲简王井村的“明秦王墓”(简王朱诚泳墓)的神道两侧,被垃圾遮盖麒麟、翁仲、马等石刻,被韦曲街办工作人员和文物保护站的同志逐步清理。

就秦王墓部分文物被垃圾覆盖一事,长安区韦曲街道办文化站就组织当地村民清理垃圾,上午11时,记者在现场看到,垃圾已基本清理完毕,原本被形形色色垃圾重重包围的翁仲、麒麟、马等石雕附近一下子清净了,“他们”终于重新获得自由和宽松,在冬日的暖阳下,畅快的自由呼吸。

长安区文物部门介绍说,该文物紧挨村庄,保护是个特殊问题,航天基地已经上报规划集中保护,今后文物部门将加强巡查。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
遮丑 日本惊现现实版“喜羊羊” 眯眼甜笑萌萌哒
美国经济回暖了吗?内忧外患仍在路上 迅雷弹窗已死?盘点逼疯用户的网络广告
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《指尖上的动力》

        详细>>

        圆梦北京之《朴实的澎湃》

        详细>>

        圆梦北京之《北京年夜饭》

        详细>>