移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  国内热图

【中国故事】摇滚人生

中国网董宁 2014-12-09 09:06:27

【中国故事】摇滚人生

摇滚人生

穿梭在人群中 你微笑我冷漠

长啸于竹林间 为明天勾画无限

雾中的梦里游走昼夜无情

掩盖那些悲伤无言

躲藏着每一个黄昏的美

……

梦灵乐队——《利影》

专注摇滚,献身音乐,贫困无闻终不悔……在中国并不发达的摇滚音乐市场背后,有大批的摇滚乐手,在为音乐梦想不懈努力。29岁的谷旭,就是这摇滚大军中的一员。从高中巧合的接触开始,谷旭便再也无法自拔的爱上了摇滚乐。熬过了艰苦的高三,谷旭一步入大学,就和几个志同道合的朋友组织了校园乐队,度过了欢乐的校园生活。大学毕业后,和他上学一起玩乐队的队友们都各自放弃摇滚,走上了“正经”的工作岗位。谷旭则痴心不改,在天津一家网站工作几个月后,他就毅然辞职来北京继续追寻自己的摇滚梦想。几经辗转,谷旭凭借娴熟的吉他技艺和对音乐的执着热情加入了梦灵乐队,从发烧友变身职业摇滚乐手。

大学毕业至今,谷旭已经为自己的摇滚梦想又坚持了六年。六年来,“地下音乐”、“颠沛流离”、“坚持与梦想”,这些标签与谷旭如影相随,但是另一方面“颓废”、“落魄”、“黑暗”等负面标签却始终与他毫无瓜葛。谷旭说:“也许你的演出、排练环境和当下处境比较黑暗,但是你的理想、生活状态可以是非常明亮的。”

功夫不负有心人,梦灵乐队最近签署了自己的经纪公司,录制了自己的第一张专辑,多年的付出终于让他们在职业化的道路上迈出了重要的一步。谷旭说,这么多年坚持下来,能不能出名已经不太重要,每天都在做自己喜欢做的事情就已经足够愉悦。音乐对于他已经不是爱好或者职业,也不仅仅是梦想,而是一种人生。董宁/文

投稿约拍邮箱:371607458@qq.com

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
知难而进 奥朗德身着传统服装照曝光 网友吐槽像喜剧演员
中央经济工作会议要谈哪些事? 中国新丝绸之路提振东南亚经济
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《指尖上的动力》

        详细>>

        圆梦北京之《朴实的澎湃》

        详细>>

        圆梦北京之《北京年夜饭》

        详细>>