移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

湖北宜昌现空中餐厅 海拔70米高空吃大餐

湖北宜昌现空中餐厅 海拔70米高空吃大餐

12月1日消息,悬在距离地面25米的高空、脚踏玻璃地板,享受美味会是什么感觉?11月29日,华中地区首个“空中餐厅”亮相宜昌城区宏峰上上城山体公园山顶。

当天上午10时,记者来到现场,只见一玻璃材质、拱棚式的餐厅顶部,正被一吊车吊起。餐厅四周不设围栏,底部和顶部用透明玻璃制成,面积约一二十平米。餐厅中间一个长方形餐桌,两侧分别有8个座位。一些持有体验券的客人正在排队,并拿出手机不断拍照。个别有恐高症的客人则选择在一旁围观。记者受邀进入餐厅,在工作人员指导下入座,并系上安全带。随后,侍应生接连送上餐具、水果沙拉、意面和甜点。一切准备停当,餐厅在吊车作用下,整体缓缓升起。约30秒后,餐厅在空中停稳,服务员介绍,此次餐厅已悬在距离山顶25米,海拔70米的高空中。

餐厅在空中停稳后,客人们开始用餐,因餐厅在空中几乎无任何摇摆,并未带来不适。当记者透过脚下透明地板,看到下面已经远离并逐渐缩小的景观时,才知道已在高空中,感觉相当刺激。不少客人拿出手机,记录这难得的悬空用餐瞬间,服务员则开玩笑的提醒大家,一定看牢餐具和手机,避免坠落。约15分钟后,刺激的悬空用餐体验结束。数十秒后,吊车稳稳的将餐厅放至地面。

记者了解到,该“空中餐厅”设备为上海陆家嘴空中餐厅原班设备,系华中地区首次亮相。为了将设备运至山体公园山顶,上上城还特意从山脚开辟了一条专用通道,餐厅最高可升至离地30米。图片来源:三峡新闻网

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 海拔 大餐 餐厅 湖北宜昌 高空

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:艰难 中国日报漫画:凝聚力量
存保制度破题:中国金融改革步入深水区 中国奢侈品消费退烧:消费理性回归?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>