移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖

北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖

狗皮内脏随意扔附近孩子躲着走

记者与杀狗的瘦高男子交谈,对方称每杀一条狗,他能赚50元,赶上吃狗肉的时节,周六一天就能杀10多条狗。而没有大集的时候,由于客流量较小,他们主要是给饭馆送狗肉。

按照杀狗人的说法,以前也会带炉子来现场烧水,来给狗煺毛,原因是“有人爱吃带皮的狗肉”。但因偶尔有执法部门前来查处,所以最近只是将狗剥皮后,将狗肉为食客切割好装袋带走。而质量不好的狗皮、部分内脏则被随意地丢弃在草地里。

记者在10月和11月选择了3个周六统计发现,该市场职业杀狗人至少有3名,这里的活狗交易非常活跃。现场20多辆货车,约200多条狗。10月11日上午9时前后的1小时内,就当场宰杀了4条狗。11月15日上午9时左右,路边高压塔下共宰杀7条狗。高压塔下,俨然成了一个屠宰车间。而不远处的高压塔上立着“高压危险”几个大字。

在附近100多米的树林内,记者找到了至少8张狗皮。这些狗皮都已经发硬、干瘪,显然不是当天宰杀留下的。

除当街宰杀活狗外,在该路段马路西侧的一条村镇公路旁,还聚集着大量鸡鸭鹅等活禽交易。食客看中了以后,商贩都会当场就地屠宰。

“不知道什么原因,就看好了这地儿了!再吓到孩子们。”住在附近的刘先生告诉记者,高丽营供电所北侧就是高丽营学校,周末遇有杀狗的时候,接送孩子的家长都尽量不让孩子看到血腥的场面。“有时候孩子问我,这么多狗怎么都放一个笼子里,我就骗孩子说这些狗都是等着别人领养回家看门。”

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 杀狗 大集 卖狗 狗贩子 宰杀

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
存保制度破题:中国金融改革步入深水区 中国奢侈品消费退烧:消费理性回归?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>