移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖

北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖

一无照经营者坐在路中央称执法队员打了他。

危害 监管空白 肉品安全难保证

除了禽类交易外,当街宰杀狗所带来的问题,也为当地食品安全留下了隐患。记者从12320北京市公共卫生热线得知,人在食用狗肉时必须要经过高温,这样狂犬病病毒才能被杀死,所以人感染的几率很小。

但是,如果感染狂犬病的尸体内病毒并未死亡,且被其他动物吃下,则其他动物也会感染狂犬病。

北京市动物疾病预防控制中心工作人员还透露,如果人在宰杀患有狂犬病的狗过程中,不小心划破了手,也有感染的风险。

而另据《中国畜牧兽医报》的报道,我国并未出台食用猫肉、狗肉检疫标准,因此市场上销售的狗肉全部未经检疫,贩卖和食用狗肉存在严重的食品安全隐患。而对于狂犬病而言,目前无专门用于肉用犬的狂犬疫苗,即使是注射过狂犬疫苗的犬只也不能保证食用安全。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 杀狗 大集 卖狗 狗贩子 宰杀

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
存保制度破题:中国金融改革步入深水区 中国奢侈品消费退烧:消费理性回归?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>