移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖

北京高丽营大集旁当街杀狗贩卖

后续 马路市场多次整治一年没收500条狗

顺义区高丽营镇政府有关负责人介绍,紧靠大集的这些非法交易摊位,也是镇里的执法重点。此前,发现游商占道经营,影响居民出行。高丽营镇政府对大集进行集中综合整治,新增了47亩经营场地,将附近道路两侧的200多户游商纳入到集市内集中管理。

纳入到市场管理的游商,所贩卖的商品都是日用品及食品,但活禽和犬类交易则依然被禁止进入集市。

据介绍,自从本市要求禁止活禽交易后,至今没有通知解禁,因此,活禽交易暂时属非法行为,只能游离在正规市场外。而狗肉的交易则是因为国家没有明确法规可供参考,也是禁止进入集市。

活禽及犬类的交易地点最初离集市很近,但今年以来经过反复整治,交易的地点也是反复变换,最终换到了距离大集约一公里的这个地点。

与此同时,游商也和执法部门周旋。“贩卖活禽的商贩之间都是亲戚,往往都是互相通风报信儿。”执法人员介绍说,但凡发现执法人员集中,这些商贩开着车就跑了。“等我们都走了,他们又回来或者换地方经营。”

据悉,对于被查处的活狗,执法部门要将犬只送往指定地点处理。据高丽营镇派出所的不完全统计,今年以来的集中整治执法中,至少有500只狗被送往昌平的流犬所,这些都是从集市外非法交易中查获的。针对高丽营大集存在的活禽及犬类交易、商户挤街占道、乱停车等问题,执法部门表示将继续加强每周六大集时间的联合执法频率,加大外围保障力度。下一步,将探讨摸索长效机制,打击非法犬类交易。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 杀狗 大集 卖狗 狗贩子 宰杀

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:凝聚力量 中国日报漫画:搁浅
存保制度破题:中国金融改革步入深水区 中国奢侈品消费退烧:消费理性回归?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>