移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

秦岭深处离群索居的老人们

西部网熊惠玲 2014-12-01 09:12:00

秦岭深处离群索居的老人们

82岁的杨忠佑身体还算硬朗,入冬以后,他每天都要在附近山上拾些枯树枝,回来劈成小节柴火。

图/文 熊惠玲 彭芬

11月24日,古城西安下起了淅淅沥沥的小雨,离开市中心,驱车一路向东南,几十公里外的秦岭太兴山大雪纷飞。

爱心人士贾先生向西部网记者介绍说,在太兴山深处,有一些独居的老人,他们没有家人,过着与世隔绝的生活。或许因为个人选择,或许因为命运,他们在深山里一住就是几十年。

车轮在雪地里有些打滑,贾先生将车停在路边,带领记者跨过小溪,爬到了小山坡上,这里是74岁老人孟倒富的家。再往前一公里,82岁的杨忠佑老人住在用杂草和泥土垒砌的小屋里。破旧的小屋孤零零地立在寒风中。

贾先生说,再往山的深处,还有住着一些独居的老人,他们的住处十分偏远,晴天的时候爬山都需要一个多小时。由于当天大雪,西部网记者一行无法前往探访,只好返回。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 孟倒富 老人 炭火 止疼片 秦岭

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
中国奢侈品消费退烧:消费理性回归? “日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>