移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

“果粉”忘记开机密码有麻烦 只能选择刷机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

楚天金报讯输错开机密码,几个“果粉”没经历过?可是日前一条消息,让果粉们无法淡定了:苹果手机连续5次输错密码,屏幕显示45年后才可重输!

这是真的吗?记者求证的结果是,出现“45年”的显示是有可能的,但是并不意味着你的苹果就变成砖头了,也不必等45年才能用。只要你还记得开机密码,就不用担心苹果变成砖头。否则,你只能刷机让苹果重新复活。

输错5次45年后再试 手机被人为越狱过

近日,一条消息说,一部苹果4S手机,机主在输入开机密码时连续输错了5次。之后手机就被锁机了,界面上出现“iPhone已停用,请23614974分钟后再试”的提示。

23614974分钟,约 45年。多方求助未果的情况下,这位机主只能无奈地将手机送到手机维修店,经过刷机手机终于恢复正常,但里面的照片、信息都被清除了。

随后,记者将“输错5次,45年后再试”的遭遇反馈给了苹果官方技术人员张小姐。她肯定地说,这部手机被人为越狱过。“正常情况下,苹果系统不会有这样的显示。唯一可能就是这部手机的系统已经被篡改,最常见的就是越狱,导致系统混乱,显示也出现混乱。”

这种混乱不仅表现在“23614974分钟”这个数字上,还有输错的次数上。“每个苹果产品在设置的时候都有10次输错的机会,而这部4S仅仅输错5次。”

连续输错10次密码 中间等候时间141分钟

为了进一步求证,记者找了一家苹果专卖店,在工作人员的帮助下,分别对iPhone和iPad试验“输错开机密码”。

连续错误输入密码第1至5次,显示红色并提示密码不正确,可以继续重新输入,不需要任何等待时间。

连续第6次输错密码,显示“iPhone已停用,请1分钟后再输入一次”。在接下来的一分钟内,手机处于锁定状态,即使你现在知道了正确的密码,也找不到密码框。

连续第7次输错密码,显示“iPhone已停用,请5分钟后再输入一次”,5分钟内无法操作。

连续第8次输错密码,15分钟内无法操作;连续第9次输错密码,60分钟内无法操作。

连续第10次输错密码,显示“iPhone已停用,连接iTunes”。这种情况下,无论等待多长时间都没有机会再出现密码框。

值得注意的是,这10次输错密码,必须是连续的,中间不能有长时间的间隔,也不能有“输对”的情况,否则10次就会重新计算。而要使苹果手机出现“连续输错10次密码”的结果,因为中间有等候的时间,最少要经过141分钟。

在“iPhone已停用”的等待时间里,虽然无法进行任何操作,但是如果有来电,被锁iPhone依然可以接听电话。

真的忘记开机密码 只能选择刷机

但如果真遇到恶作剧,是否意味着iPhone就要寿终正寝了?不会的。当苹果出现“iPhone已 停 用 , 连接iTunes”时,只需要连接授权过的电脑,即可以重新出现密码输入框,你再输入正确的密码即可打开苹果,恢复使用。

马大哈又要问了,如果真的忘记开机密码,可以有办法找回吗?不是有同步吗?苹果官方的技术人员和专卖店的工作人员都是统一的回答:没有可能,只能刷机。据称,设置10次机会的目的,也就是作为一项防盗措施。苹果的同步,没有开机密码的内容,这个只有机主一个人知道。

刷机,一般需要送到被授权的专卖店进行操作。需要提醒的是,刷机意味着恢复出厂设置,手机内原有的储存记忆将被抹掉。

  

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 果粉 苹果官方 iPhone iPad 密码输入
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
中国奢侈品消费退烧:消费理性回归? “日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>