移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

男子机场丢失价值68万手机 外壳镶钻八百颗

综合钱江晚报 2014-12-01 06:53:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

黄金外壳,全身800多颗钻石,价值68万余元的Vertu(威图、纬图)手机—不见了!这事就发生在前天中午的温州机场内。

失主林老板虽说是个生意人,不差钱,但弄丢了这么贵重的一件东西,也是心急如焚。他不停给手机拨去电话,发短信,可它已经关机了。

民警接到报警,也有点吃惊。他们说,从没见过这么贵的手机。大家查看机场里的监控视频,可一点线索都没有。这要是被机场里的旅客捡走,上了飞机,要再找到它,那就更是大海捞针了。

林老板因雾霾误航班 着急丢了68万元的手机

昨天,钱江晚报记者联系上了这款高端奢侈手机的机主,林某。他是温州人,做阀门生意。

说起这事,林老板先是抱怨了一番首都的雾霾天气:“去北京的航班,常常延误,主要原因就是那边的雾霾天。”前天中午,他在温州机场候机,又碰上了航班延误。

“当时,我是急着要到北京去跟别人谈很重要的事。”林老板说,他一边办改签,一边打电话交代生意上的事,团团乱转,“也不知道什么时候,我发现放裤兜里的手机不见了。”

林老板马上打自己的手机,刚开始还能打通,但五六分钟后就关机了。“当时手机电还蛮多的,应该不是自动关机。”这也是林老板最担心的事。

林老板马上报了警,一边回忆自己可能遗失手机的地方,一边和民警查看机场的监控视频。

不巧的是,林老板大部分时间坐在一个监控盲区,他的大半身体被其他物品挡住了。

林老板说,他的手机很可能就是掉在那里了。可民警赶去现场,没找到手机。

一个多小时后,林老板匆匆做了笔录,赶着下午4点多的飞机去了北京。

在失主坐的位置附近

一个女人捡起一件东西

林老板说,这款手机是今年8月份买的,才用了3个多月。“手机功能不算多好,主要贵在装饰上。”林老板说,但这款手机的定位功能是比较强的,只要开着机,就能找到拿手机的人的具体位置,但他那个手机没有再开机。

机场里的吴警官和陈警官负责查这个事。他们一遍遍看视频回放,直到昨天凌晨2点多,终于在监控里发现一个中年女子,在林老板坐过的位置附近,突然下蹲捡起了一样东西。

紧接着,两位民警一路追查这个女子的视频,又发现她将一件东西交给了一个男人,而这个男人还带着一个孩子。

民警判断,捡到这款手机的,可能就是他们。

民警一路追踪到机场附近村庄

终于将手机追回

昨天上午,民警继续追查这对男女的下落。幸运的是,他们并没有上飞机,而是在捡到手机后走出了机场。

机场的民警说,他们找到当地派出所配合,一路追踪,终于将寻人范围锁定在机场附近的一个村子里。

在这个村子里,民警挨家挨户地找,终于找到了机场监控里那个中年女子。她也一口承认,是自己捡到了一款手机。

女子说,她是河南人,因为租的房子跟机场比较近,当时就跟丈夫、孩子去机场询问回老家的机票,正好捡到手机。

民警告诉中年女子,这款手机价值68万元。她顿时张大了嘴,一时说不出什么话。

昨天下午,在北京的林老板得知手机找回来了,一高兴,要拿出1万元酬谢两位民警。民警谢绝了。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 民警 手机功能 外壳 镶钻 男子
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
中国奢侈品消费退烧:消费理性回归? “日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>