移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

醉汉喝“止咳水”抢公交撞警车 身中三枪仍还击

大洋网-广州日报张翔宇 钟荐轩 2014-11-28 08:23:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中山第一市区检察院针对民警开枪合法性进行监督

广州日报中山讯 (记者张翔宇通讯员钟荐轩)11月21日14时许,中山市民众镇发生一起涉嫌以危险方法危害公共安全案件。一男子酒后又喝了止咳水吃了美沙芬片,在亢奋中抢夺了一辆公交车,一路撞向路上车辆和拦截的警车,最终被民警击中3枪后才被制服。案件发生后,中山市第一市区检察院快速介入案件,引导公安机关完善、固定相关证据,目前,该案正在侦查中。

2014年11月21日中午,犯罪嫌疑人冼某明在午饭期间喝了白酒后,购买了止咳水和美沙芬片,并喝了半瓶止咳水,吃了48粒美沙芬片。随后,冼某明乘坐209路公交车回家,途经民众镇多宝加油站时,发现司机不在驾驶位,其在亢奋中冲到驾驶室启动车辆。途中,冼某明驾驶公交车撞倒两辆摩托车后,又倒车撞向路上的车辆和前来拦截的警车。行驶至中山港大桥桥顶时遇到警车拦阻,冼某明企图撞开警车逃跑,民警果断向其开了第一枪,击中其右小腿,冼某明中枪后仍想挂挡开车,民警又向其连开两枪,分别击伤其右手和左小腿。冼某明又从公交车上取下一把钢叉刺向民警,后被民警制服并送往医院。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 止咳 民警 警车 醉汉 美沙芬
中国日报漫画:报复 中国日报漫画:没完没了
“日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏 红珊瑚跨境盗采背后的利益链
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>