移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

17岁中学生被多人持刀追砍身亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

26日下午,达州市西圣寺路上突然响起几声“砍死他”的喊声,一群少年手持刀具追撵少年李某。据悉,当日达州市高级职业中学放学后,李某曾在餐馆内与人发生争执,被七八名同龄男子持刀追砍,并在校门外的大街上被砍倒不治身亡。目前,警方已介入调查。

27日上午,记者在事发现场看到,达州市高级职业中学校门紧闭,不断有警车进入学校。该校门外一小吃店店主说,当天5时30分左右学校放学后,他突然发现一名学生狂奔而过,七八名身着蓝色衣服的同龄男子正持刀在他身后追砍。“他们一边追一边高喊着‘砍死他!砍死他!’”据多位目击者证实,当日下午,李某曾在校外的一家餐馆内吃饭,而另外几名少年也在隔壁餐馆吃饭。不久,李某就与其中一人出现争执并抓扯起来。随后,李某甩开抓扯他的少年,拼命跑向山下,几个穿蓝外套的少年手持刀具紧跟其后。

当李某逃至距校门口约200米处的朝阳东路和西圣寺路的交叉路口时,终于被七八名少年撵上,随即被砍倒。一名目击者称,当时李某倒在血泊中,“他们还用脚踹那娃儿,发现他不再动弹就跑了。”随后,几名行凶者提刀逃离了案发现场。李某被砍倒后,尚有一丝气息,好心群众立即打电话报警。几分钟后,警方、医护人员赶到现场,将李某送往附近医院治疗,不幸的是,李某当晚不治身亡。

警方:已介入调查该案件

据了解,当晚李某的遗体被送到殡仪馆,家属纷纷赶到。昨日上午,警方已对李某的遗体进行检查。记者了解到,现在尚未明确发生此次持刀追砍命案的原因,目前,达州市通川区刑警已介入调查,案件正在侦办当中。

学校:死者为职高走读生

随后,记者向达州市高级职业中学的工作人员电话证实,该名被砍杀的少年李某,今年17岁,是该校一名在校走读学生。事发当日下午,学校放学后,李某在回家途中,遭多名少年砍杀后致死。同时,该名工作人员表示,暂时尚不清楚事发原因,需等待警方调查结果。

27日,记者试图联系达州市高级职业中学负责人,校长办公室的电话一直无人接听。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 李某 中学生 职业中学 学校 警方
中国日报漫画:报复 中国日报漫画:没完没了
“日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏 红珊瑚跨境盗采背后的利益链
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>