移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

带盲母求学的大二女生

带盲母求学的大二女生

今年20岁的唐洪就读于重庆传媒职业学院人文科技系农村行政与经济管理专业,大二的她和别的大学生没什么两样,一样的装扮,一样青涩的脸庞,但这个女孩却承受了远超过这个年龄的压力。

1994年出生的唐洪,有个比她小2岁的妹妹,老家在重庆市永川区红炉镇。5岁那年,母亲曹玉香因为意外双目失明。爸爸没有固定的工作,偶尔在工地上打零工,后来患,渐渐的丧失了劳动能力。当时,唐洪右手牵着双目失明的母亲,双臂腋下各夹着一只老母鸡,背着红铺盖和锅碗瓢盆等生活用品,就这样和母亲一起走进了大学校园。重庆传媒职业学院了解唐洪母女的情况后,把一间没有拆迁的民房重新粉刷,免费提供给唐洪母女俩居住。三年的住宿费、水电费等杂费全部减免了。屋后面,学校还拿了一块地给母女俩种菜,自给自足,有了学院的帮助,母女俩在校园里算是安了家。

因为成绩优异,唐洪获得了教育部国家级一等助学金,每年可得到资助4000元。每月,母女俩共有来自家乡的700元低保金,唐洪在图书馆打工,每月能挣400元。家中贫困生活艰苦。唐洪最大的愿望是学成以后能够回到农村当个村官,等以后有钱了再给妈妈换双眼睛,让她重新看到这个多彩的世界。中新社发 陈仕川 摄 图片来源:CNSPHOTO

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 女生 求学

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:疲软 中国日报漫画:分叉
让政府为我们“带盐”或许更好? 国际油价大跌:或是开采技术惹的祸?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>