移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

记者探访“双十一”后的阿里巴巴总部(组图)

中国网郭永国 2014-11-14 09:04:06

记者探访“双十一”后的阿里巴巴总部(组图)

11月13日,记者参观“双十一”过后的阿里巴巴总部。图为晚上的阿里巴巴办公楼,依旧灯火通明。中国网 郭永国 摄

中国网11月14日讯(记者郭永国)作为国际互联网大会筹备报道活动的一部分,11月13日晚间,中国网记者走进了阿里巴巴总部参观采访。

“双十一”作为阿里一手打造的网络购物狂欢日,在购物节到来前夕,阿里巴巴集团就已经开始了热火朝天的备战工作。中国网记者现场看到,尽管双十一已经结束,并且已是晚饭过后,各个办公楼依然灯火通明。据悉,阿里巴巴是没有强制规定工作时间的,一切都靠员工自己把握。阿里巴巴公众与客户沟通部总监顾建兵表示,由于是互联网商务公司,加班也是再正常不过的现象,“ 双十一”虽然已经结束,但是后续的各种工作仍在紧张地开展。

记者在办公楼里面看到,虽然已是晚上六点多钟,很多会议室还有员工在讨论工作,有些甚至讨论得热火朝天。会议室的名字非常惹人注目,“寒山寺”、“问天涯”、“白云观”、“芙蓉楼”等武侠小说里的地名层出不穷。记者就此询问顾建兵,他表示是因为阿里巴巴董事局主席马云非常喜欢金庸的武侠小说,因此将这种武侠文化带入了员工的日常工作环境当中。他还表示,“员工们非常喜欢这种武侠文化,甚至很多人起了别名,都是武侠里的人物”。

阿里的工作环境也是相当不错,虽然已是晚上,但是产业园区里面依然可以看到楼台水榭,此外,文化活动开展也很火热,阿里员工摄影展正在进行中。记者发现一个非常有意思的现象,阿里员工在排队取自己网购的包裹,长长的队伍排有几十位取快件的员工,不知道阿里员工在淘宝购物后排队取快件是一种什么感觉。顾建兵就此也表示,阿里甚至将小邮局也装修成古代的镖局,可见武侠文化对阿里公司文化影响之深远。

阿里送给每位来访的记者一份特别的小礼物,是一幅装裱的小画,画的内容是八仙过海,说它特别是因为这幅画是阿里巴巴纽约证券交易所上市纪念品,另一个原因是画的作者丁红玉是一位瓷娃娃疾病患者,她是一位淘宝店主,是互联网使她的梦想找到了支点,阿里希望通过她的故事和她的画激励更多人创造奇迹。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 双十一 阿里巴巴 总部 白云观 芙蓉楼

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
G20峰会上有哪三大经济议题“值得关注”? 双十一快件量近6亿几成物流灾难
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>