移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

安徽霍山副县长辞职回医院当院长

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

两个多月前,临床医学出身的潘家东在担任霍山县副县长两年多后,向六安市委组织部提出辞职,希望继续从事医疗管理工作,该申请随后获批。当时,有知情人士称,潘家东可能回老单位——霍山县医院任职(本报曾报道)。两个多月过去,潘家东工作状况如何?是否已经回到霍山县医院?

已回到老单位当院长

“他已经回去当院长了,原来的院长回卫生局了。”霍山县委宣传部一位副部长对记者说。

11月10日上午,新安晚报、安徽网记者来到霍山县医院。“请问潘院长是什么时候回来的?”记者走进医院向医护人员询问道,大部分回答是:有几天了”。““上周一早会他就在。”该院住院部一楼一位护士说。“大概是上个月底吧,具体记不清了。”该院院办室一位工作人员说。“潘院长的办公室在最里面一间。”该院五楼一位工作人员指了指。记者来到走道尽头,发现院长接待室对面一间办公室门锁着,门牌摘掉了,而隔壁是两间副院长办公室。

回来后每天要做手术

在该院门诊部一楼大厅,墙壁上挂着贴有照片的专家一览表。由左到右,潘家东排在第一行第三位,标注为胸外科副主任医师。“这块牌子挂了好久了,是原来搞的。”从大厅经过的一位医护人员说。

不过,在墙上张贴的11月份第2周门诊部排班表上,胸泌尿外科一栏却没看到潘家东的名字。记者询问得知,因为潘院长回来后有一大堆医院管理方面的事务要处理,还要上手术台为病人做手术,没有时间在门诊部排班。“潘院长的确很忙,行政管理方面有好多事情。手术他排得也多,基本上每天做一台手术。”在住院部六楼医生办公室,胸泌尿外科一位姓徐的主任告诉记者。

母亲重病他陪护尽孝

记者以给亲友询问病情为借口,在医院寻找潘院长的身影,但一直没找到。“你找潘院长问手术的事啊?这几天怕不行,有问题可以跟他们科主任联系。”该院副院长室一位女性领导说,因为潘院长母亲突然重病,正在手术,潘院长因此抽不出身来。“院长一直在上面手术室没下来,你想想,母亲生病了,他能不急吗?”该院住院部一位医生说。

当天下午2时20分许,记者来到住院部十楼的手术室门外。在门外等候的一名病人家属说,她上午9点左右看见潘院长进手术室的,到现在也没见他出来。”“

昨日上午,记者试图电话联系潘院长,但未成功。随后,记者又向潘院长发送祝其母亲手术成功的手机短信。2分钟后,潘院长回复道:“谢谢您的关心!”不过,当记者再发送短信时,就未获回复了。本报记者窦祖军

□延伸阅读

现年49岁的潘家东是霍山本地人,大学本科学历,获临床医学学士学位。1988年,潘家东进入霍山县医院,长期从事临床医学工作。

2007年1月,潘家东任霍山县政协副主席、县医院副院长等职。2012年1月,潘家东任霍山县人民政府副县长。任职副县长期间,潘家东负责计生卫生、文化体育、广播电视等工作。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 医院管理 安徽霍山 霍山县 副县长 住院部
1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利 中国日报漫画:摆设
双十一快件量近6亿几成物流灾难 APEC的“北京印记”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      首届世界互联网大会,将于11月19日至21日在乌镇召开。

      详细>>

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>