移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

流浪夫妻背硬币到银行 换300元寄大学生女儿

流浪夫妻背硬币到银行 换300元寄大学生女儿

一个过路市民在挑选高广林做的香包。

可怜天下父母心,爹妈再苦,都不会苦孩子。安徽省涡阳县一对流浪夫妇一路乞讨到黄石,讨来一蛇皮袋硬币,去银行兑换成整钱后,他们第一时间把钱打给了还在读书的孩子。

49岁的高广林双目失明,54岁的妻子汪芳腿脚不便。高广林说,7月份,老家涡阳发生干旱,他家赖以生存的6亩水田和麦田绝收。没有了收成,可家里还有2个孩子在读书。9月中旬,夫妇俩瞒着孩子,一路向南乞讨,前几天来到黄石。晚上,两人就“蜗居”在上窑的天桥底下。对其行乞原因,记者未能联系上其亲友,无法核实。

高广林看不见,但心灵手巧,他用竹子编成一个个小香包。凡是施舍钱财的人,他们都会送出一个亲手制作的小香包。

天气渐冷,夫妇俩决定回一趟家,给孩子们准备些过冬衣物。昨天,他们把一路乞讨来的整钱存起来后,准备把剩下的一蛇皮袋硬币兑换成整钱。一连找了几家银行,只有交通路一家邮政储蓄银行愿意为他们兑换。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 银行工作人员 大学生 流浪 硬币 香包

美图欣赏

 
 
1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利 中国日报漫画:摆设
双十一快件量近6亿几成物流灾难 APEC的“北京印记”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>