移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

靖边一32岁女子产4胞胎 父母喜忧参半担心奶粉钱

华商报 2014-11-14 08:43:31

靖边一32岁女子产4胞胎 父母喜忧参半担心奶粉钱

昨日,榆林市儿童医院,刘生霞夫妇在新生儿监护室内,看着并排躺在育婴床上的四个小宝宝 华商报记者 祁铭 摄

华商报榆林讯(记者祁铭)今年9月份,32岁的靖边女子刘生霞,一胎生下三男一女四个宝宝。昨日上午,刘生霞在榆林市儿童医院复查。她和丈夫欣喜之余,最发愁的还是孩子的奶粉钱。

昨日上午,在榆林市儿童医院新生儿监护室内,四个小宝宝并排躺在育婴床上,一个宝宝不住地啼哭,其他三个宝宝正在酣睡,对哭声充耳不闻。小宝宝们的妈妈刘生霞是靖边县小河乡人,今年32岁。刘生霞怀孕时以为是三胞胎,就一直保胎,也受了不少罪。

今年9月20日,刘生霞在榆林市儿童医院生下四胞胎。

华商报记者了解到,10月5日,榆林市榆阳区委书记苗丰得知榆林市儿童医院成功救治“四胞胎”的消息后,专程到医院看望四胞胎。孩子的爸爸勾先生邀请苗丰给宝宝们起名,苗丰为四个宝宝分别取名为:勾家华、勾家榆、勾家阳、勾家星。

榆林市儿童医院副院长刘慧荣介绍,四个小宝宝出生后,被立即转入新生儿重症监护室救治。10月9日,四个小宝宝全部治愈出院。

昨日,在新生儿科,人人羡慕的四胞胎父母喜忧参半。孩子的爸爸勾先生说,喜的是有了自己的宝宝,多年的愿望终于实现,愁的是奶粉钱还没有着落。据了解,勾先生每月工资只有1000多元,刘生霞没有工作,家庭收入微薄。为此,榆林市儿童医院为四胞胎申请了医疗补助资金5000元,并减免了部分费用。

昨日,勾先生说,孩子出生到现在,遇到了很多的爱心人士。回到村子里,所有人都来探望,奶水不够,大伙捐款买奶粉,这让他特别感激。现在,他保持着平常心,如果得到社会救助最好,得不到救助,虽然家庭条件有限,他也会好好抚养孩子。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利 中国日报漫画:摆设
双十一快件量近6亿几成物流灾难 APEC的“北京印记”
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>