移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

宝鸡一公司私售90头淘汰奶牛 32头病牛被深埋

华商网 2014-11-13 08:59:49

宝鸡一公司私售90头淘汰奶牛 32头病牛被深埋

32头病牛已被工作人员注射敌敌畏后死亡,并逐一用挖掘机送往厂区附近一挖好的深坑内做掩埋处理。 图片来源:华商网

据媒体报道,2014年9月,陕西犇犇牧业有限公司与宝鸡现代牧业公司签订合同,以150万元的价格购买了90头淘汰奶牛。10月20日晚,这批牛进入西安当天被西安警方控制。经查,这批奶牛中5头有结核病,还有37头奶牛的布鲁氏菌病抗体检测呈阳性。11月12日上午,西安市灞桥区农林局组织人员,对被封存在犇犇牧业公司内的病牛捕杀深埋。

11月12日10时许,华商网编辑来到位于西安市灞桥区熊家湾的陕西犇犇牧业有限公司,从门外远远就能看到身穿隔离服、带着口罩的多位工作人员站在百米外的警戒线里,还有工作人员在不间断的喷洒消毒液,空气中到处弥漫着消毒水的味道。在厂门外等候的多家媒体工作人员被拒门外,不得进入。直至下午约2时,被拒门外的记者才被允许进入厂区进行采访。

据厂区工作人员介绍,今年9月份,犇犇牧业通过网上竞标的形式,拍得现代牧业90头淘汰的奶牛,10月中旬,这批牛被运至犇犇牧业。牛被卸在厂里约一个小时后,动物检疫部门和公安部门就前往厂区进行检查。当时,90头牛已经宰杀了8头。目前,8头被宰杀奶牛已被深埋。

该工作人员称,相关部门对82头牛进行了检测,结果显示,只有41头牛属正常。其中4头牛不明原因死亡,5头牛结核病检测结果呈阳性,今日处理的32头牛是牛布鲁氏杆菌抗体检测呈阳性。

截止下午2时许,华商网编辑在现场看到, 32头病牛已被工作人员注射敌敌畏后死亡,并逐一用挖掘机送往厂区附近一挖好的深坑内做掩埋处理。

西安市动物防疫处处长刘崇林称,现在动物防疫处正在全力配合公安部门调查,配合的内容严格按《动物防疫法》程序规范执行。

你知道吗?

2014年8月中国疾病预防控制中心发布的《自然灾害传染病预防控制工作技术指南》(试行稿)规定,布鲁氏菌病(简称布病)是由布鲁氏菌属的细菌(简称布氏菌)侵入机体,引起传染-变态反应性的人畜共患的传染病。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 奶牛 病牛 宝鸡 淘汰 公司

美图欣赏

 
 
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
APEC的“北京印记” “双十一”购物节已变成世界人民狂欢
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>