移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

美女教师和她的山顶幼儿班

美女教师和她的山顶幼儿班

尹丽,25岁,山西省河曲县人,一个青春漂亮的女孩儿,2010年毕业于忻州师范学院音乐系,任教于海拔1632米翠峰山上的赵家沟联校,任4岁至7岁的幼儿班班主任。

在这座山顶上的学校里,尹丽不仅负责幼儿班,还负责全校一至六年级学生的音乐课程。山里文化生活很少,学生们只是偶尔唱唱老人相传下来的歌曲,大多是年轻男女的相思之苦的原生态民歌,不太适合学生。尹丽老师来到学校后,为山里的孩子开辟了新的音乐世界,让孩子们学到了很多真正的儿童歌曲,孩子们争相传唱,山顶上的校园也成了歌的海洋。

授课之余,她经常到住在山里的孩子家中家访,帮助学生解决一些力所能及的困难,让山里的孩子、家长都能感受到学校的温暖。

今年国庆节刚刚结婚的她,还是位“新媳妇儿”,然而山里的工作却让她与在县城工作的老公很少见面,由于离县城较远,每月只有三四次见面机会,“如果遇到冬天下雪封山,可能一个月都见不着,公公婆婆也因此对我有一些意见,”尹丽说,“每当这时,心里就特别委屈。但是在这里工作了5年,和孩子们有了感情,心中确实不舍。” 刘昱 摄 图片来源:山西新闻网

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 幼儿班 美女 山顶 教师

美图欣赏

 
 
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
APEC的“北京印记” “双十一”购物节已变成世界人民狂欢
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>