移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

广州中山大学新闻系女交换生在港坠亡

南方都市报康殷 贺蓓 2014-11-13 07:03:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

广州中山大学新闻系女交换生在港坠亡

  中大学生称程某一直很进取,在朋友圈里表现积极乐观。(受访者提供)

贺蓓品学兼优的广州中山大学新闻系女生程某作为交换生,9月入读香港城市大学,昨日不幸殒命。香港警方初步调查,怀疑她由天台坠落,现场未有检获遗书,怀疑女生因学业问题不开心而自杀。

成绩优异交换赴港城大就读

事发香港沙田正街21至27号沙田大厦。昨日上午7时52分,一名清洁工行经此处突然听到一声巨响,发现有人由高处坠下并倒卧沙田广场银星阁对开平台。救护员、警员接报到场,证实坠楼女子当场死亡。

经警方初步调查,怀疑女子自银星阁大厦天台坠下,现场检获死者的运动鞋、雨伞及背包,内有证件,证实死者为20岁内地女生程某,持港澳通行证,现场未发现遗书。警方初步判断事件没有可疑点,列作自杀,程某曾因学业问题不开心。

警方在现场取证期间,翻查死者物品,发现一本笔记本,内里字迹凌乱地写有一些对话,例如:“你到底在干吗?”“为什么不能专心读书?”“因为很少失去什么,所以永远那么患得患失。”随后,警方联络到程某的同学到场,他们神情哀伤,逗留约20分钟后离开。当天下午2时30分左右,死者遗体由仵工移送殓房。

据介绍,死者是香港城巿大学就读的内地交换生,程某在汕头完成高中学业被广州中山大学取录,2012年入读传播与设计学院的新闻传播学类。中大传播与设计学院学生证实,今年9月该院2012级的程某因成绩优异被选拔交换到香港城市大学,入读人文社会科学院媒体与传播系,完成课程后将返回中山大学继续学业。

她性格温和 同学难接受死讯从程某的微博上可看出,她热爱新闻行业,经常关注新闻,并立志成为一名记者。中山大学传播与设计学院学生、程某的师姐听到消息后非常震惊,“不可能,怎么可能?应该不是她……她是一个挺漂亮的小女生,性格很温和,一直很有上进心。”

“她还说过申请香港进修的打算。”程某的师姐说,虽然交换到城大就读后两人较少联系,但在她印象里,程某一直很进取,取得好成绩去继续进修。在中大期间,程某有不少学校媒体的实习经验。

熟悉程某的另一名同学也不愿相信此事实,“她是我们专业的学霸,成绩排在年级前列,去香港交换而已。”虽听说程某刚开始有一定压力,但现在已经适应,“在朋友圈里她一直积极乐观,最近在准备期中考试。”

港城大成立紧急事件应变小组

程某在香港城大的同学王小姐表示,程某并非住在事发的沙田广场,而是在歌和老街城大第四期学生宿舍楼,虽然并不熟稔,但感觉她性格开朗、健谈,无经济或学业压力。

事发后,香港城市大学高度关注事件。城大发言人说,对于有学生失去宝贵生命,校方感到哀恸,愿死者的家人节哀顺变,并向他们致以深切慰问。校方已经及时启动机制,由副校长领导的学生紧急事件应变小组,包括辅导长、学生宿舍处、内地及对外事务处以及死者所属学院、学系等,会为受事件影响的同学、教职员及其他人士提供一切所需协助及辅导。

中大学传播与设计学院有关老师透露,学院获知事件后已与学生家长、香港城大方面联系,尽快赶赴香港了解详情。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 程某 交换生 新闻系 广州中山大学 学业
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
APEC的“北京印记” “双十一”购物节已变成世界人民狂欢
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>