移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

三位近六旬老师坚守讲台 为两村娃上课

三位近六旬老师坚守讲台 为两村娃上课

老师正在讲课。 图片来源:四川新闻网

村小老师的担忧:我们退休了,孩子们怎么办?

王祥云、吴文和、吴松都是70年代后期参加的工作,一直都在城西乡下属的几个村小教书育人,再过一年,吴文和、吴松就年满60岁,到了退休的年纪,王祥云到了2017年也行将退休。退休后,孩子们怎么办,成了三位坚守村小近四十年的老师共同的心病。

王祥云告诉记者:“村小各方面条件差、离城镇又比较远,学生也少,老师的报酬也不会多一分钱,要吸引年轻人老师前来教学太难,基本没有人愿意来。”

吴文和老师也表达了同样的担忧:“吸引不到年轻老师,年纪大的老师也都退休了,剩下的孩子们怎么办?”

作为两个村小的上级单位,城西乡九义校校长陈进军对此表示:“我们在这学期开始的时候就考虑了这方面的问题,也向教育局打了报告,提早谋划解决这个问题。只要当地还有学生,村小就不会撤销,我们就会按照相关文件,调派老师前往教学。”

王祥云说:“报国村小处在城西、城南、朝阳、岳源四个乡的交界地带,生源应该还是没有问题,只要把老师和教学设施配置好,学生应该会比现在多得多。但就是没有老师会愿意过来。”

陈进军坦言:“村小的条件的确要艰苦一些,但根据文件规定,会给村小老师在绩效上多考虑一部分,在评比中也会优先考虑坚守村小的老师。现在城西乡就只剩两个村小,三个老师、八个学生,当现在的老师退休后,只要有需要,就会及时安排新的老师补上。”

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 老师 讲台 三个 六旬 40年

美图欣赏

 
 
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
习近平:设立丝路基金支持一带一路建设 外交部副部长李保东致词APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>