移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

法国摄影师拍摄全球多地居民头顶重物"神技"

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国摄影师拍摄全球多地居民头顶重物

左图中的埃塞俄比亚男子双腿夹着一支步枪,头顶一台微波炉。右图中的埃塞俄比亚小女孩头上顶着一摞柴火和一只小羊。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月30日报道,世界上部分国家的人民具有一种特别的能力,能在头顶放上十几公斤重物,但依然能保持平衡、行走自如。法国37岁女摄影师弗洛里安·拉塞(Floriane de Lassée)深受这种技能吸引,她的作品集向人们展现了世界多个民族不同年龄段的人们不可思议的“铁头功”。

从东非到南美,摄影师走访了世界上7个国家的15个地区,大多是一些偏远贫穷的地方。她拍摄了近70位主人公,记录下了当地居民头顶整篮水果、大捆木头或是比身高还长的塑胶制品堆的镜头。这些物品对他们来说都十分重要,是他们赖以生存的生活来源。

摄影师称,虽然这些人头顶的物品大多都是“生活之重”,看上去充满了生活的艰辛,但他们在展现这些物品时都表现出了一种让人肃然起敬的骄傲,同时还呈现出了一种充满好奇心和有趣的状态。(米粒)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 头顶 摄影师 截图 拍摄 网页
软了 奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节
中国电商巨头提前打响“双十一”大战 中国智能手机“大举进攻”全球市场
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>