移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华东地区

陆家嘴金融城招聘直通车开进北京

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

陆家嘴金融城招聘直通车开进北京

陆家嘴金融名校直通车活动10月26日上午在北大英杰交流中心举办,招聘会在现场人流如梭

10月26日上午九点,上海陆家嘴金融贸易区管理委员会举办的“2014陆家嘴金融名校直通车活动”在北京大学英杰交流中心阳光厅举办,这是本次活动中北京站的第一场。招聘现场人流如梭。10月26日到29日的北京专场活动将先后在北京大学,清华大学,中央财经大学和中国人民大学举办四场招聘会。

上海陆家嘴金融贸易区管理委员会举办的“2014陆家嘴金融名校直通车活动”,组织各金融机构企业赴全国7站13所知名高校揽才。10月21日,名校直通车在上海财经大学正式启动。接下来一个月的时间里名校直通车将开往复旦大学、交通大学、上海财大、清华大学、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、西安交通大学、南开大学等重点院校广纳贤才。花旗银行、汇丰银行、浦发银行、申银万国证券、国金证券、富国基金、光大期货、安盛天平、人保资产、平安租赁、万向控股等105家企业参加了此次陆家嘴金融城名校直通车组团招聘,逾2000个就业机会虚位以待,涵盖了银行、证券、基金、保险、资管、融资租赁等各个金融业态。

发力人才工作,盘活“第一资源”

 陆家嘴金融城名校直通车活动如火如荼的开展,只是陆家嘴金融城开展各项人才服务工作的一个缩影。

 “人力资源是社会进步、企业发展的第一资源,金融领域又是典型的知识密集型领域,需要拥有一大批具备高智力、卓越创造力、高层次的专业人才,陆家嘴作为重要的金融集聚区,对金融人才的需求度很高。”谈到陆家嘴的人才工作,浦东新区副区长简大年表示:“近年来,围绕建设上海国际金融中心的国家战略目标,陆家嘴以集聚国际化高层次人才为重点,以优化人才发展环境为保障,以创新人才服务平台为动力,不断打造陆家嘴人才的核心优势,增强人才对陆家嘴金融城发展的关键支撑作用。”

为了紧紧抓住人才这个战略资源,陆家嘴出台《陆家嘴金融城人才发展与服务三年行动计划》,成为目前陆家嘴人才工作的行动纲领,在其指引下一系列举措陆续铺开:“人才公寓631政策”缓解青年人才生活压力;“优质教育资源提升计划”与高校合作建立高层次人才培训基地;在企业建立人才吸纳、培养、孵化的企业人才基站,形成人才集聚的蓄水池,制订配套服务政策,调动企业在人才引进和培养中的积极性;以讲座、沙龙等多种形式为人才搭建事业发展和信息交流平台,方方面面的人才工作聚焦人才需求,支持企业发展。

博士后创新实践基地首招博士后进站

陆家嘴金融城博士后创新实践基地于2013年11月经上海人社局批准设立,为企业吸引博士后到企业开展研究提供服务,推进金融领域产学研合作,为金融创新提供支撑。借此次名校直通车的契机,陆家嘴管委会携海通期货、华宝信托、国金证券、东海证券、中航国际租赁等首批入驻基地的企业,开展进站博士后招收,现场吸引了不少博士的目光。

“信托公司业务创新及风险管理研究是我一直关注的研究方向,能很快进入实际具体项目。” 一位来自上海财经大学的博士在华宝信托的展位前停下脚步,“加之了解了陆家嘴管委会给予在站博士后项目资助并对优秀项目给予奖励,可以优先入住人才公寓并享受相应住房补贴,可以减少很多后顾之忧,对我很有吸引力。”

人才公寓2.0升级

人才社区陆家嘴金融城人才公寓自2012年投入使用以来,越来越受到陆家嘴青年白领追捧,除了“拎包入驻”的便利,陆家嘴管委会给予符合条件的入住者第一年600元每月、第二年300元每月、第三年100每月的补贴等等优惠政策之外,如今人才公寓已经突破物理空间上的意义,而发展成独具金融城特色的人才社区。

“陆家嘴金融之家”由一群居住在陆家嘴金融城人才公寓行业相近、兴趣相投的年轻人发起,定期举办投资沙龙、全球投资与东西方文化交融交流活动。如他们创立的宗旨“立足陆家嘴人才高地,聚焦投资,放眼全球,分享智慧”所说,陆家嘴金融城人才公寓汇聚成的金融人才社区为他们提供了分享交流的土壤。

“陆家嘴,有我们需要的人才”

金融人才,正如一座无形的上海中心,将成为陆家嘴金融城未来发展的制高点。目前区域内人才总量已达到约42万,其中金融从业人员每年增长一万,目前已达19万人,纳入中央、上海千人计划、领军人才的金融高层次人才占全市金融系统约70%。

摩根士丹利有约1500在大中华区工作,摩根士丹利中国区总部即落户陆家嘴,而就在今年,摩根士丹利在陆家嘴又将100名新员工招致麾下。“员工的才能和热忱是摩根士丹利成功的关键,陆家嘴有我们需要的人才,陆家嘴是一块金字招牌,这里集聚了大量我们需要的金融人才,只有在这里,我们才能招募到如此多符合我们需求的人才,这也是我们选择陆家嘴的重要原因。”摩根士丹利相关负责人表示。

“将陆家嘴金融贸易区初步建成中国国际金融优秀人才集散中心、国际化金融教育实践中心、全球化金融人才的信息中心,成为国际金融人才高地之一。”简大年说。

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 陆家嘴 名校 人力资源 金融
逃出泥潭 习以为常
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>