移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

图片故事:都市洗脚妹

图片故事:都市洗脚妹

  小丽进入客房,对顾客问好,是小丽必须见到顾客做的第一件事情。

一种职业、高危行业、对于洗脚从业人员的亲切称呼。洗脚妹一般是南方人用的称呼,在北方一般就叫做“洗脚女”。这是一个特殊的人群。她们年轻、肯干、有的能说会道,可她们却从事着许多人并不知道的行当——搓脚丫是她们的职业,消毒水是她们的洗手液,关节肿大是她们的职业病。

小丽,来自绛县小山村,30岁的她在这个行业已经摸爬滚打了四个年头了。已经换了好几家店的小丽终于在运城的御足苑足疗店落下了脚步,她说因为这家店的环境好。

每天重复的工作让小丽疲惫不堪,一回到宿舍就眼睛都不想睁开,“太累了”她说,三斤的木桶加上四斤的水,楼上楼下每天跑十几趟,除了足部按摩,大部分还要全身保健,一个客人坐下来,光汗就出了好几身。

小丽说,我们就是希望人们理解我们,除了职业的不同,人格的贵贱没有高低之分。我们给人们带了身心的愉悦,也希望人们不要用有色眼镜看我们,我们毕竟是正当职业。遇到胡搅蛮缠的顾客小丽常常安慰自己。她说,我从不相信眼泪,我只相信自己的能力。

逛街,是小丽的唯一娱乐方式,紧张的工作之余,她会约上在一个店里上班的小姐妹到物美价廉的商场转转,给自己的儿子买上几件衣服。

小丽说,我们做足疗的,只要勤劳收入还是可以的,一个月能拿到4500元左右,但是我们手上的皮肤和胃就落下了病根,“真菌感染”“骨关节变形”“皮肤起老茧”是作料工作人员的高发病,饥一顿饱一顿落下的胃病,只能自己慢慢调理。

足疗,是一个年轻人的行业,再过几年自己就干不动了,现在除了足疗,就是学点别的东西,希望自己以后可以转岗,做个管理人员,小丽对以后充满了憧憬。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 中国在线实习标签: 洗脚女 足疗店 图片故事 真菌感染 发病

美图欣赏

 
 
逃出泥潭 习以为常
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>