移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  专题  >  2014专题  >  学习贯彻四中全会精神 推进网络空间法治化  >  1026

山西省网信办专职副主任朱新才:凝聚法治合力

新华网 2014-10-28 09:17:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

山西省网信办专职副主任朱新才:凝聚法治合力

  互联网是社会运行的基本元素,是依法治国的重要对象和载体,我们山西网信战线,要自觉宣传贯彻党的十八届四中全会精神,全力推进网络空间法治化。一是认真学习宣传,营造网上舆论强势。要组织全省网信战线认真学习会议公报和专家解读,深刻领会会议精神特别是关于依法治国的重大部署。要组织各地各网站在网站开设专题专栏,通过PC端、法人微博、微信公众账号等全媒体平台及时宣传会议公报和中央主流媒体重要稿件,宣传专家的深度解读,宣传我省和各地的贯彻落实举措,让这次会议精神家喻户晓,让依法治国方略深入人心,更好地凝聚全社会共识,积极拥护和支持中央推进依法治国的各项部署。

  二是深入调查研究,切实找准工作抓手。要对照全会精神,结合本省实际,结合年度工作筹划,深入基层调查研究,切实找准当前互联网建设和运用中存在的突出问题,找准当前广大网友反映强烈的现实问题,找准规范网络秩序亟需解决的紧要问题,梳理明年工作思路,做到有的放矢。

  三是加强工作统筹,充分凝聚法治合力。要充分发挥省委网信办的统筹协调职能,加强与省直有关部门的沟通,加强与行业协会和相关企业的联系,持续开展打击淫秽色情和低俗信息、打击非法网络公关、打击违规登载新闻等专项行动,严厉打击“九种乱象”。积极推进我省和主要网站举报中心建设,广泛接受网友举报,建立依法治网的长效机制。

  四是要继续开展涉及互联网的法律法规和政策规定的深入学习,随时关注国家层面的法律法规出台,及时进行学习宣传贯彻。要教育引导我省网信系统进一步强化政治意识、责任意识,强化全国“一盘棋”思想,自觉落实十二字“网信精神”,克服困难,严明纪律,提高效率,在思想上、行动上保持和中央的高度一致,确保中央各项工作要求的坚决贯彻,努力实现鲁炜同志提出的网络健康发展、网络运行有序、网络文化繁荣、网络生态良好、网络空间清朗的目标,为依法治国、依法治网作出自己的贡献。

分享到6.79K
英德闹僵 雪上加霜
外交部副部长李保东致词APEC “中国大妈”为何这次不抢黄金了?
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>