移动新媒体
中国搜索

中央网信办召开各界人士座谈会 推进网络空间法治化

光明网 2014-10-25 01:30:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中央网信办召开各界人士座谈会 推进网络空间法治化

光明网10月24日北京电(记者 李政葳)中央网信办24日召开各界人士座谈会,学习宣传党的十八届四中全会精神,研讨加强依法管网、依法办网、依法上网,全面推进网络空间法治化。

来自中央政法委、最高法、最高检、国务院法制办等中央机关的代表、清华大学法学院院长王振民和北大教授张颐武等知名专家学者、人民网和腾讯网等网站负责人、律师代表参加了座谈会。一些北京社区居民也受邀参会,发表他们对互联网法治建设的看法。

参会人员一致认为,四中全会作出的全面推进依法治国的决定,是新时期指导全面推进依法治国、加快建设法治中国的纲领性文件。在党的历史上,这是第一次把依法治国列为中央全会主要议题,具有里程碑意义。

参会人员表示,四中全会刚刚闭幕,中央网信办马上召开座谈会,学习宣传和贯彻落实中央精神非常及时。

中央政法委与会代表说,加强网络空间法治建设,完善网络信息服务法律法规,完善网络安全保护法律法规,依法规范和治理网络行为,这是依法治国的题中之意,也是必然要求。

王振民说,法治国家建设有一个总体规划,网络也应该有。依法治国的总体规划应当既包括现实世界,也包括网络世界。

北京广安东里社区居民赵继亭说,食品安全法对食品安全是全过程的监管,网络安全的监管也应该是全过程的。

中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜表示,要全面推进网络空间法治化,就要统筹国内国际两个大局,统筹网上网下两种资源,加强网络立法、网络执法、全网守法,全面推进网络空间法治建设,实现网络健康发展、网络运行有序、网络文化繁荣、网络生态良好、网络空间清朗的目标。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 马晓棠标签: 中央网信办 网络空间法治化
英德闹僵 雪上加霜
外交部副部长李保东致词APEC “中国大妈”为何这次不抢黄金了?
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>